01:28 

Easy_Owl
Но знай: сирена Сайлент Хилла - это слитный вой всех сов, которым поспать не дали
Название: А Слизерин поможет тебе на пути к величию...
Автор: MissCatherineEarnshaw
Переводчик: Толмачъ Нулл он же Easy_Owl
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Касмунд; Эдмунд Пэвенси, Каспиан X, Альбус Дамблдор, Люси Пэвенси, Питер Пэвенси, Сьюзен Пэвенси
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13 разве что за вполне невинный поцелуй О_О, а так это форменное G
Предупреждения: Хогвартс!АУ
Саммари: Виньетки о времени, проведенном Эдмундом Пэвенси в Хогвартсе. С первого по седьмой курс.
Главы 1-2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
В яркий, солнечный денек в конце июня Эдмунд сдал последний экзамен ЖАБА.

Буквально купаясь в непередаваемом чувстве свободы, он поднимается в Северную башню, чтобы повидаться с Люси; ее занятия по классу Предсказаний как раз должен были закончиться. Он напевает себе под нос, радуясь, что месяц мучений остался позади, хоть оно того и стоило. Эдмунд всегда мог предугадать результаты своих экзаменов еще даже не выйдя из класса, и в этот раз одобрение в глазах преподавателя выглядело, как доброе предзнаменование.

Довольный собой, он даже не замечает как преодолевает сто пятьдесят ступенек мучительного подъема; в свое время он проклинал эту лестницу каждый раз, когда наступало время занятий с мистером Тумнусом.

Он не успевает постучать, - голос профессора из-за двери приглашает его войти. Эдмунд идет осторожно, ведь в комнате бардак: всюду валяются подушки, книги, стоят заварочные чайнички.
Сестра и мистер Тумнус сидят за маленьким столиком и разглядывают пустые чашки, вероятнее всего, читают будущее по чайным листьям.

- Проходи-проходи, Эдмунд, - дружелюбно повторяет профессор. Он всегда звал всех Пэвенси по их именам, даже во время занятий.

Люси наконец-то отрывается от своего занятия, ослепительно улыбаясь. Предсказания всегда оказывали на нее позитивное влияние; в их семье она была самой способной, - не говоря уже о том, что самой заинтересованной, - в этой сфере. И мистер Тумнус явно был одним из ключевых факторов, мотивировавших Люси, - начиная с третьего курса, она только и делала, что говорила о своем профессоре, - но она несомненно владела даром к прорицанию.

- Мы как раз увидели в чаинках нечто интересное, - с привычным энтузиазмом сообщает он брату.

- Даже не сомневаюсь, - Эдмунд присаживается на подушку рядом с ней после приглашающего жеста профессора.

- Боюсь, что наша встреча на сегодня окончена, Люси, - тихо замечает профессор, в последний раз заглядывая в чашку. - Меньше, чем через десять минут у меня назначена встреча с профессором Дамблдором.

- Что Вы, никаких проблем, - улыбается Люси. - Хотите, я помогу прибраться?

- Было бы очень мило с твоей стороны, спасибо, - мягко соглашается Тумнус, и Люси встает со своего места, собирая со стола блюдца.

- Помочь? - в свою очередь интересуется у нее Эдмунд.

- Неа, - она хлопает его по плечу, - не переживай Эд. Отдыхай.

- Люси рассказала мне, что сегодня был твой последний экзамен, - говорит мистер Тумнус, когда они остаются вдвоем. - Все прошло хорошо?

- Думаю да, - отвечает он, не желая показаться самонадеянным. - Мне хорошо давалась Защита от темных искусств, так что экзамен прошел достаточно легко.

- Замечательно, - кивает мистер Тумнус. - Полагаю, ты уже определился с тем, чем займешься после выпуска?

- Да, - охотно соглашается Эдмунд. - Если я наберу достаточное количество баллов, то хотел бы работать в Департаменте правосудия при Министерстве магии.

- Люси упоминала об этом, - с сомнением отвечает профессор. - Должен признать, я был несколько удивлен. С тех пор, как ты был моим студентом, прошло уже много времени, но я всегда думал, что ты выберешь работу аврора.

- Я выбирал между двумя этими вариантами, - поясняет Эдмунд, - но потом пришел к выводу, что в Департаменте правосудия я принесу больше пользы. Думаю, мои таланты лежат скорее в этой плоскости.

- Вероятно, ты прав, - отвечает он со светлой улыбкой. - Но не повлияло ли на твой выбор то, что твой старший брат — аврор?

Эдмунд не отвечает сразу, и какое-то время в комнате становится тихо, только клацают блюдца, что моет Люси.

- Когда-то я боялся жить в его тени, или чего-то вроде этого, - сознается он, - но, полагаю, я смог перерасти этот страх.

- Твоя мудрость не устает меня удивлять, - мистер Тумнус улыбается. - Хотя, стоило бы привыкнуть, ты уже в четырнадцать был взрослым не по годам.

- Эдмунд Справедливый, так мы его зовем, - добавляет Люси, немножко поддразнивая его; она садится рядом и обнимает его за плечи. Эдмунд делано возмущенно смотрит на нее, чем вызывает у профессора смешок.

- Чем планируешь заняться летом? - спрашивает профессор. - Если не возражаешь, что я спрашиваю.

- Нет, что Вы. Я собираюсь в июле в Лондон на пару дней, навестить Питера. А в Августе собираюсь поехать к другу в Дублин.

На словах о друге Люси подкатывает глаза, и Эдмунд легонько щипает ее. Только она знает про их с Каспианом отношения. Он не говорил ей, - она сама догадалась вскоре после того, как он вернулся с пасхальных праздников в прошлом году.

- Вот и славно, - рассеянно отвечает мистер Тумнус, встает из-за стола и подходит к двери. - Не нужно подзуживать друг друга. Кстати, директор будет здесь с минуты на минуту.

Едва он успевает произнести эти слова, как раздается тихий стук в дверь; за порогом обнаруживается Дамблдор собственной персоной.

- Не знал, что Вы принимаете гостей, - замечает директор с улыбкой, заходя внутрь.

- Мы как раз собирались уходить, - синхронно отвечают Люси и Эдмунд, поднимаясь с подушек.

- Мистер Пэвенси, мисс Пэвенси, - приветствует их Дамблдор, когда они проходят мимо.

Эдмунду неловко, ведь директор не разговаривал с ним лично с третьего курса, но он отвечает на приветствие, как и Люси. После этого мистер Тумнус уверяет ее, что если она захочет, то может зайти еще, позже вечером.

*
- Я всегда чувствую себя такой маленькой рядом с ним, - говорит Люси, пока они спускаются вниз. - Словно мне снова одиннадцать и мне только-только предстоит распределение. Так странно.

Эдмунд лишь кивает безучастно, и его сестра, по обыкновению, перескакивает с одной темы на другую.

- А почему ты задержался сегодня? Я думала, что ты закончишь в три.

- Нужно было написать Каспиану. Я рассчитывал управиться быстрее, но моя сова куда-то запропастилась, так что я дописал еще пару вещей.

- Что ж, если ты писал письмо своему парню, то-о-о ... - хитро улыбается Люси, растягивая конец предложения.

- А ну умолкни, Люси! - возмущается Эдмунд, борясь с желанием стукнуть ее. Но ее улыбка становится только шире.

- Что-то не так? Ты же знаешь, я могу продолжать хоть весь день... У Эдмунда есть парень, у Эдмунда есть парень! - нараспев произносит она, не понижая голос, и бегом бежит вниз по лестнице, улепетывая от брата.

Эдмунд бежит за ней и пытается перекричать ее. Он ведет себя, как ребенок, но это совершенно неважно, ведь уже лето и он сдал все экзамены.

Его зовут Эдмунд Пэвенси, ему семнадцать и он никогда прежде не чувствовал себя таким счастливым.

@темы: pairing: Caspian/Edmund, fanfiction, character: Susan Pevensie, character: Prince Caspian, character: Peter Pevensie, character: Lucy Pevensie, character: Edmund Pevensie, category: slash

Комментарии
2017-05-28 в 11:46 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Какая прелесть! :heart:
Спасибо!:white:

2017-05-28 в 13:03 

Easy_Owl
Но знай: сирена Сайлент Хилла - это слитный вой всех сов, которым поспать не дали
Eoin Brennan, рада, что понравилось)

     

There Is A Place For Us

главная