07:38 

[Hephaestion]
В отделе гвоздей и прочих комплектующих (с)
Название: Осознание
Автор: [Hephaestion]
Пейринг: Каспиан/Эдмунд

Размер: мини, 1185 слов.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Беспросветный и беспробудный ангст
Посвящение: УТРЕННИЙ КРЮК

Осознание приходит к Эдмунду неожиданно, будто снег, выпавший посреди жаркого лета. Эдмунду кажется, что на миг – или же целую вечность? – он утратил способность связно мыслить и трезво рассуждать.
Эдмунд любуется Каспианом, будущим королём Нарнии. Исподтишка наблюдает за тем, как утренние солнечные лучи ласкают его лицо и путаются в угольно-чёрных волосах.
Эдмунда раздирают противоречия: с одной стороны, он ощущает необыкновенное умиротворение, с другой же, нечто тёмное и постыдное – то, что долгие месяцы копилось в его душе и сейчас начало выходить нарушу.
Подобные чувства для него не новы: в Лондоне Эдмунд испытывал нечто подобное. Но здесь, в Нарнии, это впервые, и может быть именно поэтому его желания столь остры и ярки. Или же причина исключительно в Каспиане?
По всей видимости, мысли Эдмунда слишком громкие, ведь именно поэтому Каспиан оборачивается к нему, сидящему в тени, и приветливо машет. Эдмунд поднимается с влажной травы и идёт к нему – неспешно, сдерживая волнение. В его душе, кажется, бушует океан.
Они молчат, будто по обоюдному согласию не хотят нарушать тишину волшебного утра. Лёгкий ветерок холодит кожу, но Эдмунд вовсе не замечает этого: от близости к Каспиану у него покалывает в кончиках пальцев и немного кружится голова.
- У меня на родине такого не увидишь, - невпопад говорит Эдмунд, и Каспиан бросает на него взгляд. – Такой тишины и умиротворения. В Лондоне очень шумно, люди вечно куда-то спешат, и остаться наедине со своими мыслями почти невозможно.
- Питер говорил мне, что вы жили в волшебном доме.
Питер говорил, ну, конечно.
На мгновение Эдмунда захватывают полузабытые воспоминания детства. Питер всегда и во всём был первым, разумеется, ему ведь это полагалось, как самому старшему. Наверное, чрезмерное чувство ответственности никогда его не покидало, он по-прежнему любил лезть не в свои дела.
- Эд?
- Да, жили, - Эдмунд силком проглатывает стоящий в горле ком и старается не замечать, как нежно звучит его имя в устах Каспиана. – В детстве.
Каспиан мягко смеётся, и Эдмунд не может не спросить, почему.
- Вы ведь всё ещё дети.
- Нет, - парирует Эдмунд и упрямо поджимает губы.
Ему безумно хочется сказать, что дети не умеют так. Если уж кого и считать за вечного ребёнка, то Люси с её открытым добрым сердцем и невероятно чистой душой. Но не его, не Эдмунда. Он уже оказался под властью желаний столь порочных, что считать его ребёнком просто глупо.
- Каспиан, - невольно вырывается у Эдмунда, и он понятия не имеет, что хочет сказать. Чувств так много, что они буквально разрывают его, но ещё не время, говорит себе Эдмунд, вновь подавляя их. – Не сравнивай меня с Питером.
- Я и не собирался, - отвечает Каспиан и впервые, Эдмунд готов поклясться, его голос дрожит.
Эдмунду становится стыдно. Он взрослый, он обязан вести себя разумно.
- То, что с тобой происходит – нормально, - следующие слова Каспиана подобны грому среди ясного неба. Каспиан поворачивается и смотрит Эдмунду прямо в глаза. – Все через это проходят.
О чём он говорит, сомнений быть не может. И Эдмунд безумно хочет высказаться, что это – ненормально, что так быть не должно. Его хватает на нарочито-равнодушное «Я знаю».
Ничего ты не знаешь, Эдмунд, проносится в его мыслях, когда Каспиан поднимает его голову за подбородок и становится опасно, невыносимо близко. Эдмунд запрещает себе думать о том, как нелепо и жалко он, должно быть, выглядит со стороны: напряжённый, наверняка покрасневший и с приоткрытым в ожидании поцелуя ртом.
- Всё пройдёт, - твёрдо и уверенно обещает Каспиан, и ему правда хочется верить, так убедительно звучат его слова.
Он не догадывается, понимает Эдмунд, и его охватывает облегчение пополам с грустью. Конечно, он не знает, ведь стал бы в противном случае он так открыто говорить?
Эдмунд печально улыбается и качает головой. Нет, говорит его упрямый взгляд, не пройдёт, это невозможно. А даже если бы и было возможно, я ни за что не забуду тебя.
Зрачки Каспиана расширяются, а рука больно сжимает плечо.
Я сказал это вслух, лихорадочно думает Эдмунд. Жар неожиданно спадает, тело бьёт мелкая дрожь.
- Сейчас не время, - голос Каспиана тих и печален. – Я не могу позволить себе любовь.
Не время.
Да, Каспиану ещё предстоит нелёгкая битва за законный трон. Ему необходимо воодушевить союзников, чтобы они шли за ним по велению сердца, а по приказу Верховного Короля.
- Когда же оно будет? – спрашивает Эдмунд, глядя вдаль, мимо Каспиана. Лучше бы молчал, ругает он себя, физически чувствуя невыносимую боль в душе.
Каспиан молчит. Вместо ответа он обнимает Эдмунда и крепко прижимает к себе – тот максимум, который себе позволяет.
Эдмунд обхватывает его обеими руками, жалея, что не может стать с ним одним целым. Вдыхает его аромат – Каспиан, почему-то пахнет лесом – и отчаянно желает, чтобы время остановилось.

Когда Аслан обещает младшим Пэвенси ещё одно возвращение, в душе Эдмунда робко брезжит надежда.

***
Каспиан вглядывается в лицо Эдмунда, пытаясь разглядеть хотя бы тень прошлых чувств.
Эдмунд широко и радостно улыбается, приветственно машет незнакомым морякам и ободряюще сжимает руку Люси. Они оба изменились.
Эдмунд вырос, и Каспиан понимает, что он закрылся.
В каюте он делает всё, чтобы ненароком прикоснуться к Эдмунду и даже вызывает его на дружеский поединок, чтобы убедиться… в чём? Каспиан толком и сам не знает.
Эдмунд сводит поединок к ничьей. В его взгляде чистый азарт и больше ничего.
Всё пройдёт, вспоминает Каспиан свои же слова, и растягивая губы в фальшивую улыбку громко хлопает в ладоши.
- Ты изменился, дружище.
Этой ночью ему снится стена воды высотой до неба, и Эдмунд, уходящий сквозь неё.

За бортом бушует настоящий шторм, и это, как ни странно, успокаивает Эдмунда. Он стоит у руля вместе с капитаном Дринианом и чувствует себя по-настоящему дома. Он в своей стихии.
Каспиан поднимается к ним. Небо прорезает молния и выхватывает из полутьмы смеющееся лицо Эдмунда, и Каспиан едва не оступается.
Эдмунд не смотрит в его сторону.

В одну из многочисленных бессонных ночей, Каспиан поднимается на палубу. Эдмунд стоит, облокотившись на борт, и пьёт из кубка вино. Каспиан становится рядом, и они в молчании смотрят на звёзды.
- Ты вырос, - нарушает тишину Каспиан, и они оба знают, что кроется за этой фразой.
- Я этого хотел. В прошлый раз, помнится, ты считал меня ребёнком.
- И каково быть взрослым? – любопытствует Каспиан, переводя взгляд на Эдмунда.
Тот делает последний глоток и иронично вопрошает пустоту:
- Без тебя?
И вправду вырос. Не стесняется говорить открыто. Он…
Все эти мысли лихорадочно проносятся в голове Каспиана.
- Ты говорил, что всё пройдёт, - горечь в словах Эдмунда словно даёт Каспиану пощёчину. Не обвиняет, но констатирует факт. – В Лондоне я изо всех сил желал, чтобы твои слова оказались правдой.
Он первый тянется за поцелуем, и Каспиан с готовностью отвечает ему. Кубок с тихим всплеском падает за борт, но никому нет до него дела.

Они стоят перед стеной воды – ожившим ночным кошмаром Каспиана. Ни один из них не знает, что сказать, и ни один из них не верит, что всё пройдёт, даже если они никогда больше не встретятся.
Их последние объятия до боли похожи на первые: крепкие и отчаянные. Эдмунд больше не смотрит вдаль – он закрывает глаза и глубоко вдыхает, надеясь навеки запечатлеть в своей памяти аромат Каспиана. Каспиан делает так же.
Эдмунд неловко мажет губами ему по щеке, поросшей щетиной, и в последний раз смотрит в глаза. Сердце глухо ноет, но где-то в глубине души загорается тонкий луч надежды.
Я никогда не забуду тебя.

@темы: pairing: Caspian/Edmund, fanfiction, character: Prince Caspian, character: Edmund Pevensie, category: slash, "The Voyage of the Dawn Treader", "Prince Caspian"

Комментарии
2015-04-12 в 09:46 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Эт было очень круто:hlop:
Тот делает последний глоток и иронично вопрошает пустоту:
- Без тебя?

красиво
мне так нравится, как вы пишете, но пожалуйста, напишите хэппи энд)))
не именно к этому - к нему не надо, а вообще))) Так хочется чего-нибудь позитивного)

2015-04-12 в 18:31 

[Hephaestion]
В отделе гвоздей и прочих комплектующих (с)
commander romanoff, спасибо за отзыв)
Хэппи энд обязательно постараюсь написать)

2015-04-13 в 01:52 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пробрало до глубины души... Спасибо!

2015-04-13 в 02:33 

[Hephaestion]
В отделе гвоздей и прочих комплектующих (с)
Мели, спасибо большое)

   

There Is A Place For Us

главная