22:30 

Мой мистер Тумнус

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Пусть лежит тут :)

Название: Мой мистер Тумнус
Автор/бета: Нелиссия
Размер: драббл, 840 слов
Пейринг/Персонажи: Люси / мистер Тумнус
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: G - PG-13
Краткое содержание: Я не отдам тебя никому, слышишь, никому! Только если ты сама не захочешь. Моя королева.
Примечание: - Остается маленькая Люси. /// – Люси?! – Питер сердито хмыкнул. – Ты и сама знаешь, она влюблена в фавна! (c) Моя королева, мой король
Примечание №2: за заглушку огромное спасибо Catriona, написано на мультифандомный челлендж "WTF Combat"

Тумнус доиграл мелодию и с нежностью посмотрел на маленькую королеву. Во сне Люси казалась еще более маленькой и совсем-совсем беззащитной. Фавн нежно провел рукой по золотистым кудрям и тихо удалился, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ничто не потревожит сон его королевы, пока он будет рядом.

- Ай! – свитки выпали из рук и разлетелись по комнате.
- Простите, моя королева, это моя вина, я сейчас соберу! Вы не ушиблись? - фавн опустился на корточки. Все-таки работа архивариусом иногда имела свои неудобства.
- Давайте помогу! – с энтузиазмом воскликнула девочка, присоединяясь к другу.
- Ну вы же королева, леди Люси, как можно! – Тумнус растерянно приостановился.
- Хочу – и можно! – весело рассмеялась девочка, продолжая собирать разлетевшееся. – Вот!
Последний пергамент был извлечен из-под шкафа, и Люси аккуратно водрузила его на самый верх стопки, доверчиво глядя на фавна снизу вверх. За последние два года она вытянулась, но все равно доставала Тумнусу только до плеча.
- Спасибо, моя королева, приходите на чай, я буду рад! – внезапно смутившись, протараторил фавн и унесся куда-то в недра библиотеки.
Люси чуть недоуменно посмотрела ему вслед. Последнее время ее друг вел себя как-то странно. Ну да ладно – выбросив это из головы, девочка попрыгала по солнечным квадратикам – на террасе должны были собраться дриады, а она очень хотела потанцевать с ними.

- Леди Люси? – чопорно произнес фавн, удерживая на лице преувеличенно-серьезное выражение и по всем правилам этикета склоняясь перед ней в поклоне. – Позвольте скромному фавну пригласить вас на танец.
Люси хихикнула. Тумнус в иноземной одежде, напоминающей классический фрак, выглядел на удивление комично – особенно ее веселил торчащий из-под полы фрака хвостик.
Напустив на себя величественный вид, девочка присела в неглубоком реверансе.
- С удовольствием, сэр Тумнус, я принимаю ваше приглашение!
Они закружились в несложном вальсе. Копытца Тумнуса цокали в такт музыке, и он мастерски раскручивал партнершу на пируэтах. Люси была в платье цвета весенней листвы, которое гномы-мастеровые искусно украсили бисером.
- Вы сегодня неотразимы, моя королева, - тепло улыбнулся фавн, не в силах оторвать взгляда от девочки – уже почти девушки!
- Вы мне льстите, сэр Тумнус! Моя сестра намного красивее, - Люси на секунду взглянула в сторону, на кружащихся в вальсе Питера и Сьюзен.
- Для меня нет никого, красивее вас, - голос фавна был на удивление серьезен.
Люси замешкалась, но Тумнус, видя ее смущение, перевел разговор на другую тему.

- Леди Люси! Спускайтесь вниз!
- Ни-за-что!
- Пожалуйста, я волнуюсь за вас!
- Он хочет выдать меня замуж!
Сверху прилетело яблоко, от которого фавн уклонился.
- За орландского принца!
Еще одно яблоко.
- А он старый!
Прилетела шишка. Откуда та на яблоне?..
- Ему уже двадцать пять!
- Ай! – последнее яблоко попало в цель, и теперь Тумнус пытался как можно более аккуратно снять его с одного из рожек.
- Я попала? – из кроны высунулось обеспокоенное лицо. – Прости, Тумнус, я не хотела, честно-честно!
Белкой слетев с дерева, Люси подбежала к фавну и помогла высвободить рог. Внезапно они оказались нос к носу, взгляды встретились. Фавн в волнении облизнул губы, девушка тоже. Смутившись, отскочила на полметра.
- Так что случилось, моя леди? – Тумнус устроился в корнях соседнего дуба рядом с Люси.
- Питер хочет выдать меня замуж! За Кора! А ему вообще-то уже двадцать пять! – обиженно фыркнула королева, сейчас, перепачканная в травяном соке и со встрепанными волосами больше походившая на девчонку-сорванца, только тонкий золотой ободок, заменяющий корону, указывал на ее статус.
- Так вам же двадцать уже!
- Ну и что? Я все равно его совсем не знаю. Не то что тебя, - девушка повернулась к фавну и крепко-крепко его обняла. – Ты же меня не оставишь?
- Никогда, - Тумнус обнял ее в ответ.

Весело смеясь, девушка утянула друга за собой в темный коридор.
- Тссс! – немного захмелевшая на пиру, она приложила к губам собирающегося что-то сказать фавна палец.
- Молчи! Я хочу попробовать! Мне дриады рассказали, что это весело!
Тумнус еще с минуту с растерянным видом стоял истуканом, после того как Люси быстро чмокнула его в губы и унеслась – только и успел заметить на ее лице сильный румянец.

Почему он всегда так безукоризненно вежлив? Он же никогда не позволяет себе большего! А я боюсь. Он ведь меня помнит совсем маленькой, наверное, воспринимает как ребенка! Но ведь он такой красивый! А эти рожки...
Дочитать до конца фавн не успел – в комнату вошла Люси.
- Простите, ваше величество, он был открыт, я... – Тумнус покрылся пятнами от стыда. Уши опустились вниз, да и весь его вид выражал глубокое раскаяние.
- Да ладно, - слишком спокойно произнесла девушка, присела на пуфик возле зеркала, неспешно начала расчесывать волосы. – Думаю, главное ты успел прочитать.
Воцарилась тишина.
- Ну, не молчи! Ты всегда молчишь, скажи хоть что-то! – сорвалась она на крик, резко разворачиваясь. – Скажи! Скажи, как тебе не нравится, что я в тебя влюбилась, скажи, что есть много хороших женихов, что Питер плохого не посоветует! Ну же, скажи!!
Тумнус ничего так и не сказал. Вместо этого он стремительно сократил расстояние и сгреб девушку в объятия, зарывшись носом в копну золотистых волос.
- Не скажу, - бормотал он, - ничего такого я тебе не скажу. И не отдам тебя никому, слышишь, никому! Только если ты сама не захочешь. Моя королева.
- Мой мистер Тумнус.

@темы: "The Lion, the Witch and the Wardrobe", character: Lucy Pevensie, character: Mr.Tumnus, fanfiction, pairing: Mr.Tumnus/Lucy

Комментарии
2013-03-17 в 23:28 

Catriona
Where I lead you cannot follow
это кристин заглушку делала)

2013-03-17 в 23:38 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Catriona, у меня уже глюки %) завтра поправлю. Ты, кажется, делала общую заглушку к той выкладке....

2013-03-18 в 10:57 

Catriona
Where I lead you cannot follow

   

There Is A Place For Us

главная