Nephie Les.
Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
чойто тут тихо? Вот вам для затравочки :3

1. Название: Пять простых правил для младших сестер.
2. Автор: Lesolitaire
3. Бета: word-батюшка
4. Пейринг: где-то на заднем плане Сью\Кас, да вот только он не выражен.
5. Рейтинг: PG-13
6. Жанр: mini
7. Саммари: Сюзи и ее пять правил для Люси. Правила правили-правили да не выправили. Хотела как лучше, а получается как всегда. Рандомные драбблы.
9. Посвящение: Ник, моей рыжей Люське. Даже если у тебя другой цвет волос, то для меня ты все равно рыжая и в волосах у тебя солнечные зайчики, знай, ага.
10. Статус: закончен.
11. Саундтрек: подбери сама.


Правило 1. Радуйся жизни.

- Ты посмотри, Сьюзен! - Люси раскинула руки и широко улыбнулась. - Смотри, какие листочки стали зеленые! А солнце! Какое яркое! Весна пришла, Сью, это же здорово!
- Холодно, сыро и отвратительно пахнет, - поморщилась девушка в кресле. - Не понимаю, что конкретно прекрасного ты находишь в ранней весне. По-моему, это самое отвратительное время года.
- Эх, Сюзи, - вздохнула сестренка. - С таким отношением ко всему ты никогда не будешь счастливой. Радуйся жизни, пока можешь - иначе у тебя все будет серым и скучным, как страницы твоих словарей! Питер! Питер, смотри, какая красота! - она выпорхнула из комнаты, и с топотом побежала в сторону гостиной.
Сью отложила фолиант и подошла к окну. Робкая улыбка тронула ее губы.

Правило 2. Помогай другим.

- Пожар уничтожил 17% домов, - Питер в изорванном камзоле, чумазый от гари, сердито расхаживал вокруг трона и хмурился. - Некоторые из жителей погибли. В городе паника - они считают, что Белая Колдунья вредит им и после смерти.
- Вполне возможно, что дело в неправильной проектировке города и в несовершенности домов, - подал голос Эдмунд. - Дома деревянные, крыши соломенные. Любой случайный уголек - и все. Полгорода в руинах. Нужно делать все из камня, привлечь гномов для извлечения руды, пробовать новые технологии.
- Неплохо задумано, - одобрил Верховный Король. - Что скажешь, Сюзи?
- Скажу, что вы напрасно разглагольствуете, - Сьюзен оторвалась от своего занятия и посмотрела на братьев сумрачно. - Знаешь, почему из всех нас больше всего любят Люси?
- Почему же?
- Потому, что она не болтает, а делает. Она всегда рядом с нарнийцами, помогает им всем, чем только можно. Сейчас, пока вы тут проектируете, она лечит раненых. Стыдно, - сестра покачала головой и вышла, неся с собой ворох лоскутных бинтов, которые только что рвала.
Питер и Эдмунд, не сговариваясь, вышли следом.

Правило 3. Посмотри в глаза страхам.

- Не бойся, - шепчет Питер. - Подойди ближе.
Люси боязливо протягивает руку, но тут же ее отдергивает в нерешительности. Брат странно улыбается - его улыбка слишком... заговорщическая.
- Ну же! - подбадривает он, и Люси, сглотнув, подходит ближе. Шаг, еще шаг, еще один маленькие - и вот, она уже у цели.
- Коснись его, не бойся, глупышка, - шепчет Питер. Люси послушно прикасается.
- Он гладкий, - шепчет он. - И мягкий. Ой!
Жеребец, чьего носа касается Великодушная королева, испуганно вздрагивает и отходит. Люси улыбается, и по ее щекам разливается румянец.
- Я же говорил тебе не бояться его! - победно заключает Питер. - Он не страшный. Он сам тебя боится!

Правило 4. Верь в чудеса.

Люси знает, что Аслан - гордый, свободный лев, что он не приходит просто так и что его невозможно удержать на месте. Каждую ночь Люси опускается на коленки рядом с окном - и молится, молится, как делала это еще дома, в Финчли. Так ей легче воспринимать реальность.
- Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род, - шепчет она, и подразумевает Аслана. Потому что (она это точно знает!) он и есть одно из воплощений Бога в Нарнии, и именно ей посчастливилось быть избранной им - благодаря своей вере в чудеса.
А когда Люси засыпает, огромный лев аккуратно касается ее рук своим большим носом.

Правило 5. Слушай свое сердце.

- Ты слишком строга, - говорит Люси, и Сьюзен, на мгновение замерев, поворачивается.
- О чем ты? Я тебя не понимаю, - говорит она. Люси лишь печально улыбается уголками губ.
- Ты все отлично понимаешь, - говорит она. - Я о Каспиане. Ты слишком к нему строга. Мальчик влюблен в тебя, а ты играешь с его чувствами и стараешься казаться холодной и бесчувственной.
- И что же ты предлагаешь мне делать? - сестра вспыхивает: красные пятна разливаются по ее лицу со страшной скоростью. Люси улыбается - и в ее улыбке вся мудрость прожитых в Золотом веке лет.
- Я знаю, твое сердце когда-то разбил Рабадаш - но это не повод отталкивать других. Я не знаю, насколько еще мы задержимся в этом времени - так что будь счастлива, пока можешь. Слушай свое сердце.
- Ты думаешь, это поможет?
- Я свое всегда слушаю.
Сью нечего возразить. Да она и не пытается.

@темы: category: gen, character: Aslan, character: Edmund Pevensie, character: Lucy Pevensie, character: Peter Pevensie, character: Prince Caspian, character: Susan Pevensie, fanfiction, pairing: Caspian/Susan