09:18 

Фик от _Lucky_

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Восхитительная _Lucky_ написала вот этот фик (следует читать его под песню "Арии" - "Закат")
Комментируйте здесь или в дайре автора!

"С Рождеством, Питер!"
"Хроники Нарнии", Питер/Эд

Первое, чего испугалась Люси в Нарнии – это то, что там уже сто лет нет Рождества и подарков. Помнишь, она говорила, когда мы рассказывали профессору про наши приключения? Я сначала не обратил внимания на ее слова, а ночью задумался.

На Рождество мы всегда становились ближе.
…Еще до начала войны, я не забыл, мы сидим под елкой, Люси и Сюзан украшают комнаты наверху; мама готовит что-то невообразимо вкусное, если судить по запаху; доносится невнятное бурчание – папа пытается петь песни, но дико фальшивит.
-Оставь меня, придурок, не трогай, - ты зло шипишь и опускаешь голову. Я поднимаюсь и вытаскиваю из шкафчика зеленку и вату. Мне очень хочется сказать, что ты сам виноват и нечего было носиться по дому, не глядя под ноги, что твоя невнимательность сыграла с тобой злую шутку, и я же тебя предупреждал… Но я молчу, зная последующую за этим реакцию. Эд, ты такой колючий. Как ежик.
К тому же я успел заметить слезы от обиды и боли в твоих глазах.
Я вздыхаю и снова сажусь рядом.
-Дай посмотреть, - я стараюсь, чтобы голос звучал спокойно и без обвинительных ноток. – Эд, ну ладно тебе… Надо же обработать.
Ты нехотя вытягиваешь ноги и убираешь руки. Мда, гольфы порваны, а худые коленки разбиты в кровь.
-Эд, сейчас будет щипать, но ты терпи, хорошо?
Ты огрызаешься, откидываешь челку:
-Что ты со мной, как с маленьким? Нашелся командир, блин…
Ты сжимаешь зубы и принимаешь отрешенный вид, но как только я начинаю лить зеленку, начинаешь ерзать и стараться уползти. Я свободной рукой удерживаю тебя, и ты стальной хваткой вцепляешься мне в локоть пальцами. Терпи, братик, немного осталось. Мы вместе дуем на твои коленки, и наши головы соприкасаются.
Потом ты молча встаешь и топаешь в нашу комнату с таким видом, будто я тебя обидел. Через некоторое время спускаешься к столу в длинных штанах. Домашние ни о чем не узнали, а твое пакостное настроение никого не удивило.
Ночью ты тыкаешь меня в бок, а я и не сплю, забираешься ко мне под одеяло, пихаешь в руки какой-то шуршащий сверток и шепчешь прямо в ухо:
-С Рождеством, Питер. И… спасибо тебе.
Сразу же уползаешь, а я остаюсь, с подарком в руках и улыбкой на губах. Если ты хотя бы в темноте не стыдишься быть нормальным человеком, пусть будет темнота.

Я не разозлился, когда ты нас предал.
Я просто за тебя испугался.
Конечно, я не одобрил твоего поступка, но понял его: ты всегда был амбициознее всех нас, вместе взятых, всегда хотел большего. Наверное, если бы ты был старше, все бы пошло по-другому. Мы не могли дать тебе лучшее, но мы лишь хотели, чтобы ты снова был рядом, с нами.
«Орей верит в тебя. Так же, как и я», - я знаю, чего тебе стоило признать меня своим лидером. Наверное, именно тогда я все осознал: надо сражаться не против кого-то, а ЗА тех, кого любишь и кто тебе верит.

Эти годы в Нарнии… Они были самыми счастливыми в моей жизни. Потому что мы научились понимать друг друга. Слушать друг друга. Любить друг друга.
Я не знаю, насколько все было неправильным. Ты мой брат, и мы не должны были… А может, только так и было правильно. Но смотреть на то, как ты взрослеешь, наблюдать за тобой изменившимся, обновленным, узнавать новое, изучать себя и жизнь вместе – это было чудесно. И там, в Нарнии, я ни о чем не жалел: ты и девочки были единственными близкими существами, неудивительно, что мы тянулись друг к другу.
Неважно, кто сделал первый шаг – важно лишь то, что другой ответил взаимностью.

Я рад, что мы вернулись. Почти все время рад. Но бывают моменты, как сейчас, когда я чувствую, что потерял нечто очень важное.
Прошло уже довольно много времени с нашего возвращения, но мы ни разу не заводили разговор на *эту* тему, и мне порой кажется: или ты все забыл, или это я сам себе выдумал и дни, ночи, слова и клятвы.
Но это правда. Я знаю. Я верю.
И ты тоже знаешь.
Я сижу на крыльце, закутавшись в старенький свитер, и смотрю на закат. В доме еще вовсю идет празднование, играет музыка и слышатся веселые голоса, но мне очень хорошо здесь, наедине с краснеющим небом.
Странно, закаты в Лондоне и Нарнии чем-то похожи: может, тем, что навевают воспоминания и безотчетную грусть, смешанную с надеждой? Возможно.
Загадываю желание: «Хочу раствориться в этом небе и снова быть вместе с…»
Дверь хлопает, пара быстрых шагов, и ты садишься со мной. Я успеваю заметить темные глаза с одному мне понятным выражением, а потом твой нос тыкается мне в шею, а теплые пальцы сжимают замерзшие мои.
Как в Нарнии, сидим и любуемся закатом вдвоем. Я целую тебя в макушку и закрываю глаза. Ты улыбаешься мне в плечо:
-С Рождеством, Питер. И… я люблю тебя.

@темы: category: slash, character: Edmund Pevensie, character: Peter Pevensie, fanfiction, pairing: Peter/Edmund

Комментарии
2006-07-14 в 12:02 

Tounezz
Статус скво
Какая прелесть! Эдичка такой... прямо в точку :chups:

   

There Is A Place For Us

главная