vradicademon
[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Первый фильм я увидела несколько лет спустя после прочтения книги и даже не в тот год, когда фильм вышел прокат, а позже. Смутно помню, что мне понравился, а точнее не скажу. ОЧЕНЬ после первого просмотра запомнилась Тильда, Тумнус, Эдмунд, Аслан, и Люси. О втором фильме я тоже сейчас не могу сказать больше, ибо первого впечатления от самого первого просмотра я так не вспомню: давно все-таки было, да и вообще, когда я шла на VODT меня стукнуло по голове и я решила, что не смотрела ПК. Правда, только начала смотреть его позже,как поняла что нет,смотрела и даже помню, просто с книгой перемешалось.

А вот VODT, который я смотрела в маленьком, всего на 4 ряда, зале привел меня в меня полный восторг. Правда, я, как человек, имеющий отношение к парусу, сидела и бесилась от того, как иногда отчетливо видно,что ветер дует с берега,прямо в нос кораблю (против ветра парусные суда идти не могут, только в лавировку) а у Покорителя конечно же полный курс (как и полагается, если ветер дует кораблю с кормы и вообще по книге ему иначе и не положено ходить. да и не только по книге!), выносило мозг тем, что Юстас дерется с Рипичипом современным кухонным ножом, как у меня на кухне, что дракон-Юстас ломает стеньгу и мачту, а на утро всё уже цело, когда по книге они на острове несколько дней делают новый рангоут. Злобно комментировала режущий глаз синтетический бархат и синтетические канаты...
Назовите меня мерзкой! Но даже эти все мои вредничества впечатления от фильма мне не испортили: я считаю, что он получился на самом деле волшебным. Вот правда. Я не знаю, как это нужно объяснять, но просто я смотрела и верила.
Еще с трейлера я влюбилась в момент с морем, полным белых лилий,в Люси, стоящую под снегом перед книгой заклинаний. Увидев трейлер я жутко скучала по Аслану, а при просмотре уже фильма каждый раз при виде "покорителя зари" теряла челюсть: когда я читала, ТАКОГО я себе представить не могла! Потрясло всё: начиная от грандиозного бака и заканчивая фонариком на хвосте дракона *____*
О боже, а Каспиан! О Бен, Бен! Надо сказать, я искренне счастлива, что Каспиан именно такой, а не тот мальчишка, что в книге. Ну, вы меня поняли ;)
И вообще фильм поднял у меня внутри очень много других эмоций, которые я тут, наверное, не стану описывать: они связаны с моей любовью к парусу, ветру и воде, которые в сочетании друг с другом я люблю всем сердцем больше всего на свете: наверное, это сделало для меня VODT еще более особенным)
И я до сих пор не могу поверить, что это конец, как не могла поверить, когда дети прощались с Асланом в книге.
Не могу поверить, что good bye Джи-Люси, Скан-Эдмунд, Уилл-Питер и Анна-Сью
и да: я помню о том, что в книгах, но давайте не будем об этом. : )

@темы: "The Voyage of the Dawn Treader", movies