~Дэйзи~
Джорджи Хенли




Полное имя — Джорджи Лаура Хенли (Georgia Laura Henley).
Имя при рождении: Джорджина Хелен Хенли
Гражданство: Великобритания

Джорджина Хенли или "Джорджи" родилась 9 июля 1995 года (15 лет) в Илкли, Западный Йоркшир,Великобритания. Родители – Хелен и Майкл Хенли. Она младший ребенок в семье, у нее есть старшие сестры : Рейчел и Лора.
В раннем детстве снималась в рекламных роликах для британского телевидения . Большой успех пришел к девочке уже в 10 лет. Она приняла участие в кастинге на роль Люси Пэвенси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф». Это экранизация второй части знаменитого романа Клайва Степлза Льюиса о волшебной стране Нарнии, населенной удивительными существами. Съемки фильма проходили в Новой Зеландии.
Съемки фильма «Лев, колдунья и платяной шкаф» были тяжелыми и очень утомительными, но благодаря внимательному отношению Эндрю Адамса к юным актерам все острые моменты удалось сгладить. Каждый старался сделать все, на что способен, и участники проекта остались довольны результатом.
Джорджи о съемках в «Хрониках Нарнии»: «Я была поражена масштабностью съемок, сначала страшно было даже поверить в то, что происходило. Но мне все очень помогали, за что огромное спасибо нашей замечательной съёмочной группе!».

Джорджи Хенли и Скандар Кейнс были вынуждены учиться параллельно с работой над фильмом, чтобы не отстать от школьной программы. Специально для них были наняты учителя, и в перерывах между съемками ребятам приходилось заниматься уроками.
Джорджи Хенли неоднократно говорила в интервью, что за время съемок этой картины актеры стали настоящей семьей и были счастливы увидеться вновь на создании второй части.
За роль в своем первом фильме Джорджи получила две награды: премию «Phoenix Film Critics Society Award» как лучшая молодая исполнительница главной или второстепенной роли и приз «Young Artist Award» как лучшая актриса-тинэйджер.

Сестра Джорджи, Рейчел Хенли, сыграла взрослую Люси Пэвенси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф».

В 2006 году Джорджи появилась в телевизионной версии романа «Джейн Эйр», снятой компанией BBC. Она исполнила роль Джейн в детстве.
Спустя три года после первого фильма Джорджи выходит вторая часть хроник Нарнии – «Принц Каспиан». Актеры вновь встретились в Новой Зеландии, где проходили съемки, и были на долгих семь месяцев изъяты из привычной жизни. В этот раз Джорджи оказалась единственной школьницей и была очень расстроена тем, что ей приходилось учиться, когда остальные могли отдыхать, гулять и играть в настольный теннис. Тем не менее, актриса очень довольна результатом: фильм оказался не менее успешным, чем первая часть. Сама Джорджи говорит, что роль Люси Певенси ей необычайно близка.
Практически сразу после выхода «Принца Каспиана» Джорджи Хенли приступила к съемкам в третьем фильме серии «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».


Фильмография:
1. Хроники Нарнии: Покоритель зари/The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010)
2.Хроники Нарнии: Принц Каспиан/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)
3. Джейн Эйр/Jane Eyre (2006)
4. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф/The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005)








Интервью Джорджи :



Интервью Джоджи Хенли и Уилла Моусли :



Джорджи в "Джейн Эйр"



@темы: "Prince Caspian", "The Lion, the Witch and the Wardrobe", "The Voyage of the Dawn Treader", actor: William Moseley, actress: Georgie Henley, character: Lucy Pevensie, mods post, movies, photos