20:50 

"Спи хорошо".

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Автор: AyaKudo.
Название: "Спи хорошо". (продолжение "Капитана Моргана").
Пейринг: Питер/Каспиан, Сьюзан.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: драма.
Посвящается: Janosh Falk. Без тебя я не дописала бы этого, радость моя.


Сьюзан смотрит подозрительно, изогнув длинную бровь и постукивая пальцами по полированной крышке стола. В её глазах плещется сомнение, которое она безуспешно пытается скрыть, опустив ресницы, прикрывая холодную, спокойную уверенность: «Это невозможно». Питер слишком давно и слишком хорошо знает сестру, чтобы купиться на мнимое спокойствие и готовность к дискуссии. Про себя Сьюзан уже все решила, взвесила его слова на невидимых весах, и весы показали неравенство. Плохо, черт, очень плохо. Теперь убедить Сьюзан в том, что он говорит правду, почти невозможно. Питер вздыхает, отворачиваясь к окну, вбивает плечо в стену и легким движением скрещивает ноги в коленях. И обнимает себя руками. Теперь он весь – как запутанная, переплетенная стальными кольцами цепь, вьющаяся вдоль стены.
Ему неуютно.

- Я не говорю, что ты все это придумал, - наконец отвечает Сьюзан, поднимая взгляд. Питер медленно поворачивает голову на звук её голоса, и их взгляды становятся одним. У старших детей Пэвенси похожи разрез и цвет глаз, а ещё руки и лбы – но сейчас, когда Сьюзан начала краситься и сменила прическу, это сходство, и без того весьма мимолетное, стало совершенно незаметным для окружающих. читать дальше

@темы: pairing: Peter/Caspian, fanfiction, character: Susan Pevensie, character: Prince Caspian, character: Peter Pevensie, "The Voyage of the Dawn Treader"

Комментарии
2011-02-09 в 22:06 

Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
This one killed me softly. *утирает слезинку*

спасибо.

2011-02-09 в 22:30 

Ник
count of casualty
Она увидит.

*отмерла* ты знаешь, я понятия не имею, что сказать, ты знаешь, я хочу сказать так много, ты знаешь...
ты пишешь так, будто ты кто-то из них.

у меня вариации спасиб закончились, а тебе и невысказанные уже некуда ставить, наверное.
знаешь, мы с тобой еще ни одного разу не виделись, но мне тебя не хватает. даже чтобы просто вот - вместо очередных спасиб подойти и обнять.

2011-02-09 в 22:33 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Ник
Я так вжилась в этот текст, что чуть не умерла, честное слово.
Спасибо тебе. Мне сейчас.. да, надо обняться. Очень. *обнимает*
Они живые, да? Правда?
я так беспокоюсь каждый раз за них - беспокоюсь и нервничаю, все ли я увидела правильно, все ли смогла передать - что мне очень нужны эти ваши слова, твои слова - без них тяжело понять, все ли верно

Но все верно.

И конечно же, она увидит.

2011-02-09 в 22:35 

Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
я так беспокоюсь каждый раз за них - беспокоюсь и нервничаю, все ли я увидела правильно, все ли смогла передать - что мне очень нужны эти ваши слова, твои слова - без них тяжело понять, все ли верно
как я вас понимаю.

они живые.
правда, живые. только руку протяни.

2011-02-09 в 22:37 

Ник
count of casualty
AyaKudo
по-моему, уже вот как-то совсем ненормально обнимать монитор! *сидит в обнимку с* :weep3:
живые. очень живые. если бы не - не лихорадило бы так к последним строкам, не виделось бы и не верилось бы.

2011-02-09 в 22:41 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
why so Sirius, Lesolitaire?
Спасибо...

Ник
Ох, спасибо тебе большое. *тоже обнимает монитор*
Я просто... безумно рада, что оно написалось, и написалось - вот именно так.
Их жалко всех до безумия. И хочется им помочь как-то.. но непонятно, возможно ли это вообще.

А Каспиан, понимаешь, я вот просто увидела его такого - повзрослевшего, принимающего, тоже очень уставшего, но продолжающего верить.

2011-02-10 в 10:47 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Я сначала прочитал Капитана Моргана, потом это... И понял, что меня так вштырило. Они живее, чем в книгах. У тебя они люди, живые. Меня особенно вот такие моменты выносят:
- Тебя не было полторы недели.
И сердце Питера пропустило удар.

Я в этот момент вместе с Питером с ужасом посчитал, сколько раз они увидятся до тех пор, пока не станет слишком тяжело обоим. Я до последнего не мог поверить, что все вот так безысходно, что Питер вот так продлевает себе боль, потому что это скоро кончится. А последний абзац примерил меня с действительностью: оказалось, что все это не только для Питера.

Это та же история, что с Началом и Stolen Moments. В каноне герои были намечены пунктиром, а ты посадила Питера рядом со мной на стул.

2011-02-10 в 12:18 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Marked
А почему было ощущение, что все это скоро кончится?

Не ожидала увидеть тебя здесь, поэтому мне очень приятно. Я их действительно делаю... человечнее, что ли, более живыми и настощими, чем в книгах. Это не сказочные персонажи, а реальные люди со своими реальными проблемами. Здорово, что это видно.

2011-02-10 в 13:37 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
AyaKudo
А почему было ощущение, что все это скоро кончится?
Если по фактам - время между снами увеличивается степенью двойки. За первую неделю тут пройдет два с половиной там. За три дня второй - еще 15 лет.
А если по ощущениям, то сны имеют свойство заканчиваться. У него слишком сильно перемешалось детство и взрослость. И тут два варианта - либо вернуться в Нарнию, либо остаться здесь. И оно должно как-то завершиться.

2011-02-10 в 13:57 

Marked
Ну да, все верно.
Питер принял свое решение. Если там - реальность, вот такая вот, странная; то он бы попытался хоть раз остаться там. А если это все сон и выдумка, то пора взрослеть. Он решился узнать правду; что же на самом деле с ним происходит. В этом его шаг к взрослению.

2011-02-10 в 16:13 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
AyaKudo
Причем без последнего абзаца было бы слишком взросло. А с ним - идеально. Равновесие. Я очень люблю такие сюжеты, где человек делает шаг вперед. А у тебя мне нравится вот этот контраст между хорошо видным решением Питера и кратким, почти незаметным - Сьюзан. А для нее ведь это тоже level up - позволить себе почувствовать детство и тоску по Нарнии.

2011-02-10 в 16:16 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Marked
Да. К тому же для нее левел-ап в понимании: она любит Питера больше, чем истину.

     

There Is A Place For Us

главная