выразительная шведская турелька (с)
Поскольку я самым бессовестным образом пропустил несколько, стараюсь исправиться и написать их прямо здесь:smirk:

День 04. Ваш любимый саундтрек.
Моим самым любимым саундтреком остаётся:


Эта мелодия из первой хроники. Путешествие в Нарнию для Пэвенси только-только началось. И оно похоже на сказку: волшебная страна, которой правит злая колдунья и отважные дети, спасающие эту страну. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси ещё действительно дети. И пускай Питер самый старший, пускай он несёт ответственность за брата и сестёр, он тоже ещё ребёнок.
Мне кажется, что (возможно, я могу ошибаться), на первую Нарнию - ЛКПШ - мы смотрим глазами маленькой Люси. Она понимает, что в Нарнии есть зло, но она не боится его. Она восхищается волшебством, тем, как прекрасен этот мир. Она любит Эдмунда несмотря ни на что, просто потому, что видит в нём добро. Именно поэтому она - Люси отважная.
Остапа, похоже, унесло в первый день. Простите:gigi:

И этот саунд для меня волшебный. В буквальном смысле слова.

День 05. Ваша любимая хроника.

Начну издалека.
В детстве я читал только первые три хроники: Племянник Чародея, ЛКПШ, Конь и его мальчик. Остальные 4 я прочёл совсем недавно, когда подарили книгу со всеми хрониками.
И, пожалуй, самая любимая - Племянник Чародея. Потому, что это начало. Начало вообще всего. Начало дружбы Полли и Дигори, их любопытство, приведшее детей в Лес-между-мирами. Начало путешествий. Ошибка Дигори и пробуждение Джадис. Рождение самой Нарнии. Помните, что сказал Аслан?
- Этому миру всего несколько часов от роду, а в него уже проникло зло.
Первый король и королева Нарнии. Первая шутка.
Приключения только начинаются.


@темы: "The Lion, the Witch and the Wardrobe", "The Magician's Nephew", soundtrack