00:10 

День 2 - Ваша любимая цитата

vradicademon
[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
первая - из второго фильма. Я не помню дословно на русском, к сожалению ^^

- ...где вы были столько веков?
- Это долгая история...
- За дурака меня держите? Вы - они?! Короли и королевы древности?
- Верховный король Питер. Великолепный.
- Этого можно было бы не добавлять...

***
-Скажи, принц Эдмунд...
- Король.
- Что?
- Правильно "король Эдмунд", вообще-то. Питер - Верховный. Понимаю, сложновато.

далее из книг: я не знаю, подходит ли это под категорию "цитаты", честно говоря, ибо я просто взяла несколько любимых (первых вспомнившихся) моментов из книги. ^^

"...Я пошлю вызов. И напишу его сейчас же. У вас есть перо и чернила, господин доктор?
— Ученого без них не бывает, ваше величество. — ответил доктор Корнелиус.
— Отлично, я буду диктовать.
И пока доктор разворачивал пергамент, открывал рог с чернилами и точил перо, Питер откинулся назад с полузакрытыми глазами, восстанавливая в уме тот язык, на котором они писали много лет тому назад в Золотом веке Нарнии.
— Все верно, — прервал он молчание, — давайте, доктор, если вы готовы.
Доктор Корнелиус обмакнул перо в чернила, и Питер продиктовал:
— «Питер, по дару Аслана, по избранию, по праву и по завоеванию Верховный Король над всеми королями в Нарнии, Император Одиноких Островов и Лорд Кэр-Параваля, Рыцарь благороднейшего ордена Льва — Миразу, сыну Каспиана Восьмого, некогда лорду-протектору Нарнии, теперь величающему себя королем Нарнии, приветствие». Вы успеваете? — Нарнии, запятая, приветствие, — пробормотал доктор. — Да, ваше величество.
— Теперь новый параграф. «Для предотвращения пролития крови и во избежание всех других бедствий, происходящих от войн, начатых в королевстве Нарнии, наше желание — рисковать нашей царственной особой от имени верного нам и возлюбленного Каспиана в честной битве, дабы доказать победой над вашей светлостью, что вышеупомянутый Каспиан — законный король Нарнии под нами и по нашему дару, и по законам тельмаринцев, а ваша светлость дважды виновна: в предательстве и в утаении права владычества над Нарнией вышеупомянутого Каспиана, в кровавом и противоестественном убийстве вашего доброго господина и брата — короля Каспиана, Девятого в этой династии. Поэтому мы охотно побуждаем, предлагаем и бросаем вызов вашей светлости на вышеупомянутую битву и посылаем эти слова через нашего возлюбленного и царственного брата Эдмунда, некогда короля под нами в Нарнии, герцога равнины Фонарного столба, графа Западных болот. Рыцаря ордена Стола, которому мы даем все полномочия определить с вашей светлостью условия вышеупомянутой битвы. Дано в нашем жилище в Аслановом кургане в двенадцатый день месяца Зеленой листвы в первый год правления Каспиана Десятого Нарнийского».
— Это необходимо, — Питер глубоко вздохнул".

***

"— Посмотрите, какие нянькины сказки наш нахал-племянник прислал нам.
— С разрешения вашего величества, — сказал Глозель, — если этот юный воин, которого мы видели снаружи, и есть король Эдмунд, упоминаемый в послании, тогда я назову его не нянькиной сказкой, а опасным рыцарем".

***

"...Через некоторое время лев вынул меня из источника и одел…
— Одел тебя? Лапами?
— Ну, тут вот я не совсем точно помню. Но каким-то образом он одел меня в новую одежду, которая, кстати, и сейчас на мне. А затем я вдруг снова оказался здесь. Это-то и заставляет меня думать, что все было скорее всего лишь сном.
— Нет. Это был не сон, — сказал Эдмунд.
— Почему нет?
— Ну, во-первых, появилась одежда. А, во-вторых, тебя, ну, так сказать, раздраконили.
— Но что же, по-твоему, это тогда было? — спросил Юстас.
— Я думаю, что ты видел Аслана, — ответил Эдмунд.
— Аслана! — воскликнул Юстас. — С тех пор, как мы оказались на «Рассветном Путнике», я несколько раз слышал это имя. И я чувствовал… не знаю даже, что… я ненавидел его. Но тогда я всех ненавидел. Кстати говоря, я хотел бы извиниться. Боюсь, что я был порядочной скотиной.
— Ладно, все в порядке, — сказал Эдмунд. — Между нами, ты был еще не таким плохим, как я во время моего первого посещения Нарнии. Ты был просто ослом, я же оказался предателем".

***

"...Я — Раманду. Но я вижу, что вы переглядываетесь в недоумении, вы никогда не слышали такого имени. И это неудивительно, ибо дни, когда я был звездой, ушли задолго до того, как все вы появились на свет, и все созвездия изменились с тех пор.
— Потрясающе! — тихо пробормотал Эдмунд. — Это звезда на пенсии".

***

"Аслан повернулся к ним и произнес: — Вы еще не такие счастливые, какими я хотел бы вас видеть.
— Мы боимся, что ты пошлешь нас назад, Аслан, — ответила Люси. — Ты так часто отсылал нас обратно в наш собственный мир. — Не бойтесь, — промолвил Аслан, — разве вы не догадались?..."

***

"...Учебный год окончен, каникулы начались. Сон кончился, это утро".

@темы: movies, books, "The Magician's Nephew", "The Last Battle", "Prince Caspian"

Комментарии
2011-01-30 в 00:32 

count of casualty
Golden Witch, с вашего разрешения, я отредактирую пост - поправлю кат и верну стандартный шрифт, иначе, увы, нечитаемо. %((((

я не знаю, подходит ли это под категорию "цитаты", честно говоря, ибо я просто взяла несколько любимых (первых вспомнившихся) моментов из книги. ^^'''
все прекрасно! хоть целую главу цитируйте %))))

2011-01-30 в 00:34 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Ник да я пробовала редактировать-у меня что-то в компе полетело, и я вижу все норм иногда даже, а другие-нет. + текст на текст налезает, пустые строчки откуда-то берутся и всякое такое :( Буду очень благодарна, спасибо!

2011-01-30 в 00:36 

count of casualty
готово %)))) но это дайри-глюки опять, видимо. я даже не могу редактировать записи от своего имени, только от имени сообщества. :hmm:

2011-01-30 в 00:39 

Ник
count of casualty
...о епт. какого с ними происходит??

2011-01-30 в 00:41 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Ник можно скрин? мне даж интересно XD
у меня ОС другая, так что неудивительно, что я не вижу часто)

2011-01-30 в 00:43 

Ник
count of casualty
Golden Witch у меня на этом компе фотошопа нет, нимагу :nope: но когда я открываю окно редактирования записи, там все украшено истерическим количеством кодов - минимум три шрифта, разные размеры и цвета цитат... дайры рехнулись.

2011-01-30 в 00:43 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Ник ох. Сейчас кое-что попробую...

2011-01-30 в 00:44 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Ник а как теперь?

2011-01-30 в 00:46 

Ник
count of casualty
сейчас вроде все нормально. о, и в коде тоже!
*осторожно* а что это было? :alles:

2011-01-30 в 00:52 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Ник Понятия не имею. Я ничего изначально не выделяла итд итп. Писала в штуке вроде блокнота в виндоус (textEdit в OS X), скопипастила сюда и выделила ОТ первую строчку. ВСЁ :alles:
Когда Вы сказали про много кодов (которых я так и не увидела =D), скопипастила текст, вставила в textedit (вроде блокнота),и, форматнув его как default style, вернула текст на место.
починилось вот, хотя ничего сверхъестественного не делала вроде :nope:

:ps: хотя, может быть, копипаст с файла с книгой так подействовал. Правда, перед тем, как первый раз запостить-я тоже самое проделала, что сейчас.

2011-01-30 в 00:53 

Ник
count of casualty
жесть какая %)))) ну хорошо, что починилось %))))

2011-01-30 в 02:41 

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
прекрасные какие цитаты :inlove:

     

There Is A Place For Us

главная