Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

День 1. Мой любимый персонаж - Люси Пэвенси.

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Королева Люси, Отважная.



Младший ребенок - капризный ребёнок, хотя вряд ли кто может сказать так про Люси. Люси - маленькое солнышко, Люси - любимая дочка, Люси - младшая сестричка... от уменьшительных суффиксов сладкой патокой наполняется рот, намертво склеивает челюсти, только и остается, что улыбаться. Люси неплохо умеет улыбаться, потому что большую часть времени она делает это ненарочно, просто мир вокруг красивый, и жизнь - она ведь невыносимо красивая, а какие красивые вокруг люди - ну как тут не улыбаться-то, право слово. Но иногда - в такие моменты Люси себя не очень любит - иногда ей кажется, что вокруг красивое все, кроме неё самой, и тогда ей хочется плакать и спрятаться, куда-нибудь подальше, в большой шкаф - только молоденьким девушкам не пристало прятаться по шкафам, особенно (тут Люси становится зябко) когда в шкафу только один выход.
Люси очень нравится готовить еду. Кухня - это её особенное маленькое место, её царство и рай, "Хорошая выйдет женушка" - "Конечно, мама". Люси пританцовывает, когда варит суп, и мурлыкает себе под нос, вынимая пирог из духовки. Она накрывает на стол, раскладывая блестящие приборы - вчера она целых два часа начищала столовое серебро, и сегодня оно не блестит, а светится - как светится и улыбка Люси, когда она пробегает по дому, чтобы позвать всех к обеду. "Ох, отстань", - огрызается Эдмунд, которого она, кажется, отвлекла от серьёзной книги, и Люси дергается, как будто он вылил ей в лицо стакан холодной воды, и уже совсем не так весело спускается вниз. Никто не выходит обедать. Дядя с таким интересом перебирает марки в своем альбоме, как будто бы от того, как они разложены, зависит судьба всей Англии. Тетя вообще ушла на заседание женского клуба, а Юстас ушел на занятия. Люси возвращается на кухню, прислоняясь плечом к проему, и тихонько вздыхает. Её уютный мирок больше не кажется ей уютным; она замечает, что пирог немножко подгорел с правого края, и, покачав головой, накрывает его клетчатой красно-белой салфеткой. Он все равно никому не нужен.
И она, она никому не нужна.
Но не время падать духом, - озаряет её мысль. - Может быть, может, если покрыть пирог взбитыми сливками, подгоревший край никто и не заметит, ведь правда же?

По утрам Люси распахивает ставни и жмурится, подставляя лицо солнечному свету. Комната, в которую её поселили, совершенно безлика - голые белые стены, старая кровать, зеркало - спасибо и на этом - и никаких шкафов, Люси не любит шкафы, только комод. Но она живет здесь второй месяц, и каждый день меняет букет цветов у зеркала - ей дарит их мальчишка-разносчик газет, неизвестно, откуда он их таскает, но Люси нравится. Цветы делают эту комнату живой, а её отражение - повеселее, чем обычно.
"Не вешай нос", - говорил Питер, когда они ещё жили вместе, но у Люси нос курносый, такой нос так просто не повесишь, и она с остервенением щиплет его за кончик, надеясь, что упрямец исправится и выпрямится, наконец, стыд-то какой.

Люси бегает в лавку под полосатым зонтиком. Она сама нашивала на него изнутри полоски ткани - так, чтобы ни один цвет не повторялся, и во время проливного дождя над ней как будто бы сияла радуга. Может, это глупо - так себя обманывать, может, Сьюзан сказала бы - "Прекрати это детство", но Люси просто не может прекратить это детство, потому что иначе жить станет совершенно незачем.
Маленький ребенок - капризный ребёнок, о нет, Люси никогда не капризничает, она терпелива, она скромна, но, пожалуй, она впервые поняла, что чувствуют дети - у которых отобрали любимую игрушку, нет, игру, и сказали: играть нельзя. И Люси впервые хочется топнуть ногой и завопить, как резаной, "Отдай!", но - любимая дочка, маленькая сестричка, разве тут завопишь.

Мир вокруг Люси - хрупкий, маленький, волшебный мирок - существует только до тех пор, пока она не позволяет себе вешать нос, но это счастье так легко разрушить, что Люси кажется, она не сможет его защитить. Возвращаясь домой с покупками, она замечает маленькую девочку, прыгающую через скакалку - та заливисто смеется и машет ей рукой, и Люси внезапно шмыгает носом и ускоряет шаг.
Эдмунд встречает её в дверях - промокшую под дождем, потому что зонтик она забыла дома, с красным опухшим носом и совершенно, вот ни разу не милую, смотрит на неё, прищурившись, с минуту. А она смотрит на него в ответ, и ни одному из них не надо что-либо говорить, потому что все и так понятно. А потом Эд разворачивает её за плечо и указывает пальцем вдаль, туда, где над крышами старых домов встает радуга, Люси смеется сквозь слезы... и остальное неважно уже.

@темы: fanfiction, character: Lucy Pevensie, category: gen

Комментарии
2011-01-29 в 03:06 

этой вишне не протрезветь. аминь.
иии Люси малявочка :heart: ты написала такую Ник))

2011-01-29 в 03:11 

Ле Снег
Малявочка? Какое слово милое ))))))
Я ничего не могла с собой поделать *фейспалм* Прастити *МЫШ*

2011-01-29 в 03:18 

Ник
count of casualty
*сияет и светится от радуги*
Это так-так-так светло и хорошо! Такая моя Люси! Такое вот... мое все! И готовить, и прятаться в шкаф, и взбитые сливки, и скукситься, если вдруг кто-то не рад, и... и...
может, Сьюзан сказала бы - "Прекрати это детство", но Люси просто не может прекратить это детство, потому что иначе жить станет совершенно незачем.
И ВОТ ДА. :heart::heart::heart:

*огромное теплое солнце внутри*

2011-01-29 в 03:18 

Ник
count of casualty
и вы хором меня пишете, мне уже неловко! %))))

2011-01-29 в 03:21 

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
Ник ты сердечко нарнийского соо, как тебя не писать - не петь, невозможно! ты - Лу))

ЛУч, ЛУкошко брусники, ЛУнная дорожка, лулулу

2011-01-29 в 03:22 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Ник
Я так рада, что удалось тебя порадовать и согреть, солнышко! *обнимает крепко-крепко-крепко*:heart::heart:
Ну что же остается делать, если вы так похожи, не молчать же теперь и не делать вид, что никто не в курсе.:lol::lol:

*вспоминает авик "злобный модер" и не может перестать ржать*

2011-01-29 в 03:25 

Ник
count of casualty
<<< :gigi:
*светится, светится, светится*
какие выыыыыыыыы! :heart::heart::heart:

2011-01-29 в 03:27 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Ник
ДА!!!
Убила, съела и закопала отстатки:lol::lol::lol:

2011-01-29 в 03:50 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Маленькая, глупая, она - красавица! А то, что глубоко внутри, что скрывается за этим курносым носом, задорной улыбкой, то, что видишь, когда она распахивает ресницы и смотрит на тебя ясными большущими глазами - во сто крат прекраснее! Очаровательная, милая, трогательная, - Может быть, может, если покрыть пирог взбитыми сливками, подгоревший край никто и не заметит, ведь правда же? - совершенно же невозможно грустить после этих слов. Ребенок, маленькая, но такая любимая! :heart::heart::heart:
:squeeze:

2011-01-29 в 03:58 

Дитрих
Люси - удивительная... удивительно сильная и отважная. В первую очередь тем, что не позволяет себе сдаться, когда уже все, кроме неё, пали духом. Она отважная потому, что больше всех верит - и просто не дает остальным перестать.

2011-01-29 в 04:04 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
AyaKudo, откуда в ней столько храбрости - даже если остальные против, стоять на своем, заставить их к себе прислушаться...

2011-01-29 в 04:09 

Дитрих
Она верит.

2011-01-29 в 11:05 

I’m burning up a sun, just to say goodbye.
AyaKudo - Вы просто невероятная.
Все четверо Певенси прочитаны на одном дыхании, остается только сидеть глотать слезы, такие внезапные слезы, когда даже не понимаешь, в какой момент начал плакать.
И от чего, тоже не понимаешь. От нежности ли, от жгучей тоски ли. А может, снова от того, что ты - не они, и тебе свою Нарнию только предстоит найти.
Благодаря именно Вашим Певенси хочется жить.. правильнее.

2011-01-29 в 11:09 

Le_Petit_Prince
Ох... большое спасибо вам. Такие ценные слова - на вес золота же.
Я так люблю их, что это не может не прорываться, и так хорошо, что это замечают. Спасибо вам.

2011-01-30 в 14:12 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Люси просто не может прекратить это детство, потому что иначе жить станет совершенно незачем.

Мир вокруг Люси - хрупкий, маленький, волшебный мирок - существует только до тех пор, пока она не позволяет себе вешать нос, но это счастье так легко разрушить, что Люси кажется, она не сможет его защитить.

Это совершенно чудесно, потому что ведь - правда. И главная её смелость и отвага, наверное, именно в этом умении верить - верить, потому что иначе ни в чем нет смысла, и пока ты веришь, что мир может быть радугой, он и есть - радуга. Потому что дождь закончится - рано или поздно. Поэтому, Айя, спасибо тебе большое за это ощущение тонкого светлого солнечного луча, словно коснувшегося лица :) В этом есть немножко тоски - но ещё больше в твоих словах о Люси - надежды. И это дорого.

И да-да-да, это наша Лу, *умерла от любви к Айе и Ник*

2011-01-30 в 14:39 

Moura
Ох, дорогая, какие же ты всегда выбираешь правильные слова. Люси - это воистину единение тоски и надежды, и надежды больше. Этот стержень внутри неё всегда подкрепляет её веру, даже когда ей очень плохо и страшно. И этим она особенная.

2011-01-30 в 14:44 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
AyaKudo
И у неё хватает сердца и любви к миру и людям в нём на то, чтобы этой надеждой делиться, причем абсолютно безвозмездно. Берите, не жаль, не жаль. И за это её нельзя не любить. Может быть, в ней и есть эгоистичное желание и стремление верить в отрыве от реальности, но это не умаляет того, что, в сущности, она всем им освещает путь. Именно и только так.

2011-01-30 в 15:05 

Moura
Она капризна только в одном: в том, что не отдаст им это, свое, что бы ей ни говорили, как бы её ни убеждали прекратить, она будет топать ногой и кричать: нет, моё, не отдам.
И за это она даже святая, потому что кроме неё больше некому это делать.

2011-01-30 в 15:12 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
AyaKudo
И за это она даже святая, потому что кроме неё больше некому это делать.
*тихонько пошла и выгравировала эту фразу на чем-то вечном*

   

There Is A Place For Us

главная