18:43 

подарочный минифик без названия

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
вчера мне предложили запостить его в сообщество )) ну, в конце концов, подумал я, вай нот.

Автор: Элайджа Бейли
Пейринг/Персонажи: Каспиан/Эдмунд, который и не пейринг толком %)
Рейтинг: PG
Размер: 1 111
Жанр: х/к
Писалось в подарок John Keats

_______________________
Эдмунд не заметил, как лезвие чужого меча прошлось по его рёбрам, - слишком сильно захлёстывал адреналин, слишком сильно было не до себя самого, а когда, наконец, пришла боль, рубашка на груди справа почти насквозь пропиталась кровью.
И хорошо, подумал тогда Эдмунд, что никто не смотрел в мою сторону.
Ему удалость тихонько прокрасться в каюту, стащить с себя рубашку и оттереть ей кровь; на светлой коже остался длинный, почти от самых ключиц, ярко-красный росчерк. Перепачканную тряпку – иначе было и не назвать – Эдмунд смял и сунул за корзины с провизией. “Порвалась”, - ответил он на немой вопрос Люси, легко пожал плечами, мужественно удержавшись от болезненной гримасы, и улыбнулся.
Люси было сложно провести – в конце концов, она знала его не первый день.
Её цепкий взгляд отчаянно жёг Эдмунду спину между лопаток, но он так и не выдал себя.
Как ему показалось.

К вечеру всё стало только хуже: холоднее, ветренее, даже качка усилилась, хотя небо оставалось безоблачно-синим, как чистый отрез тёмного бархата. Эдмунд стоял у борта корабля, глядя на встрёпанную морскую пену, и думал, что это не качка.
Он думал, что это ему стало хуже. Что это его ноги подгибаются. Что это его сердце пропускает удары.
Сверху простиралась абсолютная бесконечность – чёрная дыра, уходящая далёко за пределы этого мира, чёрная дыра с оттисками звёзд по краям; снизу лежало море – искрящееся в лунном свете полотно, и в нём отражались те же белые звёзды и то же чёрное небо. Недвижимая темнота растекалась над головой и под ногами, недвижимая темнота тянулась до края мира и за него.
Эдмунд крепче схватился за борт корабля – до побелевших костяшек – и перегнулся вниз. Ветер швырнул ему в лицо солёные брызги, которые на горячей коже казались почти ледяными. Эдмунд неловко качнулся и подался назад, дальше от бездны, - пока не упёрся спиной во что-то твёрдое.
- Эдмунд. – Каспиан медленно, осторожно развернул его лицом к себе – словно нечто невероятно драгоценное или бесконечно опасное. – Что с тобой? Почему ты не спишь?
- Не хочу, - хрипло ответил Эдмунд, чувствуя, как болят и трескаются от слов пересохшие губы. Он запрокинул голову и взглянул Каспиану в глаза. Он теперь, отрешённо подумал Эдмунд, намного выше меня. И даже выше Питера.
- Неправда. – Руки соскользнули с плеч вниз по груди, задели рану, и Эдмунд, не удержавшись, зашипел сквозь стиснутые зубы, попытался отшатнуться – но за спиной были только низкий борт судна и страшная глубина холодного моря. Каспиан удержал его за ворот рубашки; в глухом лунном свете лицо короля выглядело печальным и усталым одновременно.
- Почему ты никому не сказал, Эдмунд? – спросил Каспиан и резко, почти зло дёрнул ворот его рубашки.
Присохшая ткань содрала запёкшуюся кровь. По рёбрам щекотно потекла новая, свежая – и даже она казалась холодной на горящей коже.
- Потому что… у нас… есть. Дела. Поважнее. – Последние слова он проговаривал отрывисто, почти припечатывал. Он попытался вырваться из хватки, отпихнуть Каспиана, но движения вышли жалкими и смазанными – от них просто увернулись, и Эдмунд бессильно ткнулся лбом в чужие ключицы.
- У тебя жар. Тебе нужно лечь. Идём.
На этот раз Эдмунду удалось вырваться. Наверное, он упал бы, если бы Каспиан его не удержал.
- Я сам решу, что мне нужно.
- Эдмунд, - мягко, почти неслышно ответил Каспиан и обхватил ладонями его лицо – так, чтобы нельзя было отвести глаз. – Не надо.
Кажется, именно в этот момент Эдмунд и потерял сознание.

Даже пираты в этих водах были какими-то неправильными.
На самом деле, Эдмунд справедливо полагал, что пиратов тут нет никаких – ни правильных, ни неправильных. Но когда с их судном поравнялся обшарпанный кораблик, набитый грязными, отчаявшимися людьми, он даже думать не стал: просто вытащил меч, показавшийся ему невероятно тяжёлым, и бросился на палубу.
То есть, Эдмунд планировал броситься на палубу. У выхода его перехватил Каспиан – аккуратно, чтобы не задеть рану, - и втолкнул обратно в каюту.
- Так и знал, - сказал Каспиан, и на этот раз выражение лица у него было действительно злым. – Назад!
- Пусти! – рявкнул в ответ Эдмунд.
- Нет. – Каспиан говорил по-прежнему тихо, но что-то в нём, в его облике и жестах, неуловимо изменилось. Так, словно из друга, брата, товарища по оружию он обратился в короля – черты лица стали жёстче, плечи – шире, голос – не громче, но глубже и злее. – Назад. Ты не выйдешь отсюда.
- Да какое ты… - начал было Эдмунд, но замолк, когда ладонь Каспиана легла ему на грудь слева, прямо напротив сердца.
- Имею, - чётко проговорил Каспиан. – На этом корабле командую я. И если я говорю, что ты остаёшься в каюте, значит, ты остаёшься в каюте.
И прежде, чем Эдмунд успел возразить, захлопнул перед его носом дверь.
Каспиан не стал её запирать, видимо, уповая на королевское благоразумие, - или же просто потому, что замка на ней не было. Эдмунд собирался рвануться следом, но – ожидаемо, но от того не менее печально – просто не смог сжать на рукояти меча пальцы. В каюте было темно; он не видел, но чувствовал липкий, металлический привкус крови на зубах.
На палубе раздался нестройный вопль: “За Нарнию!”
Эдмунд устало выпустил меч из руки и медленно осел на пол.
Чуть позже к нему зашла Люси. Она сидела рядом с ним и рассказывала о том, что пиратов было всего семеро, и они были такими напуганными и голодными, что Каспиан согласился взять их на свой корабль, потому что их, пиратский, дал течь, и они бы непременно утонули, но теперь они раскаялись, были плохими, стали хорошими – настоящими нарнийцами, ведь Нарния принимает всех, кто встаёт на путь добра и справедливости.
Эдмунд слушал её голос, мешавшийся с шелестом дождя по доскам, и сам не заметил, как заснул.

Он открыл глаза в полной темноте – то ли ночной, то ли утренней, когда солнце ещё не встало, но светлеющее небо успело отчасти разогнать абсолютный мрак.
Его почти не знобило, но слабость была такой, что хотелось взвыть. Эдмунд приподнялся на локтях и едва не метнулся в сторону от неожиданности, потому что рядом с ним снова кто-то сидел. Выше и шире в плечах, чем Люси, и совсем чуть-чуть встрёпаннее. Как будто спросонья.
- Эдмунд, - хрипло сказал Каспиан. – Прости меня.
- Хорошо, - так же тихо ответил Эдмунд. Он сам не слишком понимал, за что, но почему-то решил, что так будет правильнее.
- Ты, - добавил он, потому что Каспиан молчал, а терпеть тишину было невозможно, - всё сделал правильно.
И протянул руку. Каспиан замер, почти застыл, когда Эдмунд положил ладонь на его плечо, а потом осторожно подался вперёд, упершись подбородком о край постели. Эдмунд не увидел, скорее, просто почувствовал, как он закрыл глаза.
- До рассвета ещё много времени, - невнятно пробормотал Каспиан.
- Да, - согласился Эдмунд, не имевший, в действительности, ни малейшего понятия о том, который теперь час, сколько времени он проспал, и волны какого океана рассекает “Покоритель Зари” именно в эту минуту.
Эдмунд снова услышал глухой перестук дождевых капель, почти нереальный и удивительно далёкий – дальше, чем все звёзды Нарнии, взятые вместе.

@темы: category: slash, fanfiction, pairing: Caspian/Edmund

Комментарии
2011-01-05 в 19:45 

Noblesse Oblige
какая забота :chups: очень понравилось :red:
хотя каждый раз так и хочется спросить куда подевались мозги Эда которые он нажил при своем правлении? >_< На самом деле в теле ребенка взрослый мужчино, постарше Каспиана :smirk:

2011-01-05 в 20:27 

count of casualty
Океания
Меня вообще не перестает мучить эта тема, ни фига не раскрытая Льюисом. Потому что это полный, простите, пиздец для психики. Прожить 15 лет, стать взрослыми королями и королевами, вывалиться обратно в детские тела - а потом прожить так еще год и снова вернуться в Нарнию... я не знаю, конечно, может, Льюис подразумевал, что раз это сказка, то мозги спокойно могли встать на место обратно... но я бы на месте деток свихнулась. Потому что никуда не денешь ни память разума, ни память тела.

2011-01-05 в 20:51 

Noblesse Oblige
Ник вот-вот. Льюис реально все на жанр списывал :bubu:

2011-01-05 в 20:52 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Ник
кстати, отличная тема для размышлений ) если заполнить бреши, оставленные льюисом, и продумать все эти моменты.
а почему он оставил - ясное дело, сказка же, и цели она преследовала другие. маловероятно, что этими целями было раскрытие психологии героев. )
Океания
спасибо :heart:
ну так, реальный мир с реальными проблемами всё-таки есть реальный мир с реальными проблемами ) за день и не перестроишься.

2011-01-05 в 20:56 

Ник
count of casualty
Элайджа Бейли
если заполнить бреши, оставленные льюисом, и продумать все эти моменты.
тем более что он, насколько я помню, вроде как сам где-то писал "я оставил много белых пятен в истории нарнии, заполняйте сами потому что мне лень"

сказка же, и цели она преследовала другие. маловероятно, что этими целями было раскрытие психологии героев. )
естественно. но когда я думаю о сабже, сирамно в голове не укладывается, как они с этим жили.

Океания
у меня к нему вообще много вопросов. :lol: особенно после фраз в книгах типа "это было так прекрасно, что я не могу вам это описать". :lol:

2011-01-05 в 21:01 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Ник
"я оставил много белых пятен в истории нарнии, заполняйте сами потому что мне лень"
не, ну умно, сказал всё, что хотел, а на остальное как-то вообще положить :lol: весёлый он.))
как они с этим жили.
будь дети пэвенси слабее - точно свихнулись бы. и, подозреваю, если бы ХН были чуть меньше сказкой и чуть больше драмой, в психиатрической клинике они бы и закончили )

2011-01-05 в 21:04 

Ник
count of casualty
не, ну умно, сказал всё, что хотел, а на остальное как-то вообще положить :lol: весёлый он.))
зато канонисты-книжники не имеют права говорить, что он, мол, сейчас в гробу переворачивается из-за слэша и рпса, сам предложил. :lol:

будь дети пэвенси слабее - точно свихнулись бы. и, подозреваю, если бы ХН были чуть меньше сказкой и чуть больше драмой, в психиатрической клинике они бы и закончили )
вполне возможно. если бы, скажем, ПК и остального не случилось, к тому бы и шло.

2011-01-05 в 21:09 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Ник
зато канонисты-книжники не имеют права говорить
прямо как в фаноне "Шерлока Холмса", чо, АКД сам сказал - делайте с холмсом, что захотите :lol:
вполне возможно. если бы, скажем, ПК и остального не случилось, к тому бы и шло.
действительно интересная мысль, спасибо. надо обдумать )

2011-01-05 в 21:12 

count of casualty
чо, АКД сам сказал - делайте с холмсом, что захотите :lol:
именно! кто ж виноват, что авторы из "можете убить его, можете женить его..." прочитали только "женить", и то в основном решают, что на Ватсоне? :lol: формулировать надо было точнее.:bravo:

действительно интересная мысль, спасибо. надо обдумать )
О_о!! *прижала уши и села ждать в надежде*

2011-01-05 в 21:18 

мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Ник
да и вообще, из всего этого можно сделать вывод, что АКД был изрядный тролль ))) насчёт льюиса сомневаюсь, но! :-D
О_о!! *прижала уши и села ждать в надежде*
кого бы загрузить )))

2011-01-05 в 21:20 

Noblesse Oblige
Элайджа Бейли ну да, не поспоришь. и если вспоминать фильм а не книгу - и то как там все быстро происходит, то все логично и нормально.
Ник да xD я тащусь с этой фразы

2011-01-05 в 21:32 

Tell me how all this, and love too, will ruin us.
вкууусно но мало. И вхарактерно очень. но мало простите, недостаток касмунда в организме:alles:
Спасибо за чудесный фик, автор!:heart:

2011-01-05 в 22:20 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
соу свит! :heart: :heart: :heart:
как раз то, что было нужно, чтобы выправить настроение. Спасибо! :red:

2011-01-05 в 22:28 

Ник
count of casualty
Элайджа Бейли а вы говорили - все шипперы уже прочитали %))) неисповедимы пути шипперов! %))))

2011-01-05 в 23:24 

Ник
А я поэтому эту тему и стараюсь все время раскрывать - меня тоже дико напрягает, что как будто бы они и не прожили эти годы

2011-01-05 в 23:28 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Ник
ну кто ж знал %))) просто все в основном шипперят питера и каспиана )))
Дитрих
спасибо! я сам себе тоже так же выправлял, кстати ))
nesterenko makes me squeee!
спасибо ))) ну, как вернётся мой соавтор, может, что-нибудь подлинее и посюжетнее совместно сообразим %)

2011-01-05 в 23:32 

Tell me how all this, and love too, will ruin us.
Элайджа Бейли о я буду ждать вашего соавтора с нетерпением:-D

2011-01-17 в 16:58 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Перечитываю даже не знаю уже, который раз, и очень удивляюсь, что все еще не написала комментария
Это такая нежность и такая забота, и я так ярко их ( королей) увидела, что как-то слов даже и нет,если честно, а написать что-то хочется :)
Спасибо, автор!

2011-01-18 в 08:34 

мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
~shiroi hime
большое спасибо )))
я очень рад, что вам понравилось :heart:

   

There Is A Place For Us

главная