• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: vradicademon (список заголовков)
20:54 

День 11. Ваше первое впечатление от фильма.

vradicademon
[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Первый фильм я увидела несколько лет спустя после прочтения книги и даже не в тот год, когда фильм вышел прокат, а позже. Смутно помню, что мне понравился, а точнее не скажу. ОЧЕНЬ после первого просмотра запомнилась Тильда, Тумнус, Эдмунд, Аслан, и Люси. О втором фильме я тоже сейчас не могу сказать больше, ибо первого впечатления от самого первого просмотра я так не вспомню: давно все-таки было, да и вообще, когда я шла на VODT меня стукнуло по голове и я решила, что не смотрела ПК. Правда, только начала смотреть его позже,как поняла что нет,смотрела и даже помню, просто с книгой перемешалось.

А вот VODT, который я смотрела в маленьком, всего на 4 ряда, зале привел меня в меня полный восторг. Правда, я, как человек, имеющий отношение к парусу, сидела и бесилась от того, как иногда отчетливо видно,что ветер дует с берега,прямо в нос кораблю (против ветра парусные суда идти не могут, только в лавировку) а у Покорителя конечно же полный курс (как и полагается, если ветер дует кораблю с кормы и вообще по книге ему иначе и не положено ходить. да и не только по книге!), выносило мозг тем, что Юстас дерется с Рипичипом современным кухонным ножом, как у меня на кухне, что дракон-Юстас ломает стеньгу и мачту, а на утро всё уже цело, когда по книге они на острове несколько дней делают новый рангоут. Злобно комментировала режущий глаз синтетический бархат и синтетические канаты...
Назовите меня мерзкой! Но даже эти все мои вредничества впечатления от фильма мне не испортили: я считаю, что он получился на самом деле волшебным. Вот правда. Я не знаю, как это нужно объяснять, но просто я смотрела и верила.
Еще с трейлера я влюбилась в момент с морем, полным белых лилий,в Люси, стоящую под снегом перед книгой заклинаний. Увидев трейлер я жутко скучала по Аслану, а при просмотре уже фильма каждый раз при виде "покорителя зари" теряла челюсть: когда я читала, ТАКОГО я себе представить не могла! Потрясло всё: начиная от грандиозного бака и заканчивая фонариком на хвосте дракона *____*
О боже, а Каспиан! О Бен, Бен! Надо сказать, я искренне счастлива, что Каспиан именно такой, а не тот мальчишка, что в книге. Ну, вы меня поняли ;)
И вообще фильм поднял у меня внутри очень много других эмоций, которые я тут, наверное, не стану описывать: они связаны с моей любовью к парусу, ветру и воде, которые в сочетании друг с другом я люблю всем сердцем больше всего на свете: наверное, это сделало для меня VODT еще более особенным)
И я до сих пор не могу поверить, что это конец, как не могла поверить, когда дети прощались с Асланом в книге.
Не могу поверить, что good bye Джи-Люси, Скан-Эдмунд, Уилл-Питер и Анна-Сью
и да: я помню о том, что в книгах, но давайте не будем об этом. : )

@темы: "The Voyage of the Dawn Treader", movies

21:11 

День 10. Ваше первое впечатление - от книги.

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
*простите за опоздание! можно войти?*:D



День 10. Ваше первое впечатление - от книги.

О, вспомнить бы, ибо так давно это было!
Читала я ее маленькой девочкой в 21дневном походе, в глубине широкой нашей Родины, вдали от цивилизации, родителей, с 2мя всего взрослыми на 15-20 детей.
Днем мы проходили маршрут, так что временем чтения были грозовые, дождливые дни в палатках или жаркие дни последней стоянки.Реже- вечера у костра под звездным небом.
Книга была не моя, а соседки по этой самой палатке: я прочла всего одну главу, после чего выпрашивала книгу при первой возможности.
Впечатление как-то очень точно и конкретно мне трудно вспомнить, но я точно могу сказать, что это было Ярко. Книжка меня совершенно затянула, настолько, что когда я гребла своим веслом на носу байдарки под палящим солнцем, я представляла себя кем-нибудь из мальчишек Пэвенси, а соседа сзади - маленьким гномом.
За бортом оставались леса и деревеньки, а мне все представлялось, что гребем мы не по России, а вовсе по Нарнии, воображала себе в лесу волшебство, представляла, что ветерок нашептывает песенки, а добрые деревенские люди, что махали и выкрикивали нам приветствия с берегов, казались мне такими приветливыми потому, что…ну это же была моя Нарния, и все моя фантазия в ней сделала Нарнийским :)

Только представьте! Вот сидите вы у костра в кругу друзей, облепила вас пара детей на пару лет младше, рядом - тихонько играют на гитаре и что-то поют, а вы читаете. Читаете эти-самые-хроники.
В огне костра мне чудилась львиная голова, в небе, где было столько звезд, сколько вы никогда не увидите в городе! мне чудилось то-самое-небо, что, должно быть, обязательно укрывало своим синим бархатом башни Кэр-Параваля, усыпало отражением светил своих море, реки, озера, ручьи, а каждый ранний рассвет мне казался прекраснейшим и чистейшим. По ночам мне снилась моя Нарния, что я себе представила, а утрами я думала и верила в то, что это утро продолжится прекрасным днем и закончится теплейшим вечером.

Сказка была до последнего дня похода. И когда мы прыгали в поезд с собранными байдарками - остановка была на той станции у поезда всего минутная! А платформы нормальной небыло, я лезла в вагон по лесенке, с рюкзаком на спине, пачкая коленки - и даже тогда Нарния меня почему-то не отпускала. А потом мы приехали в Москву и мне показалось, что я немножечко понимаю детей, хотя, конечно, я никогда не смогла бы понять.

Дочитать книгу в походе я не успела: начала я ее читать за неделю до конца примерно, и дочитывала ее дома. О "последней Битве" я уже писала, и я рада,что не прочла ее тогда, в походе. Звездное небо, месяц, отражающийся в реке, шепот ветра по траве и кронам деревьев - магия, которую я для себя придумала, она осталась. И я не знаю: может быть, именно благодаря тому, что я помню все те чувства, я так нежно и сильно люблю хроники. Мне было 11-12 лет,может быть, поздновато уже было для того, чтобы придумывать такие сказки из окружающего мира,но Волшебная Книжка свое дело сделала.

@темы: books

23:51 

Дни 3 - 9

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
00:10 

День 2 - Ваша любимая цитата

vradicademon
[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
первая - из второго фильма. Я не помню дословно на русском, к сожалению ^^

- ...где вы были столько веков?
- Это долгая история...
- За дурака меня держите? Вы - они?! Короли и королевы древности?
- Верховный король Питер. Великолепный.
- Этого можно было бы не добавлять...

***
-Скажи, принц Эдмунд...
- Король.
- Что?
- Правильно "король Эдмунд", вообще-то. Питер - Верховный. Понимаю, сложновато.

далее из книг: я не знаю, подходит ли это под категорию "цитаты", честно говоря, ибо я просто взяла несколько любимых (первых вспомнившихся) моментов из книги. ^^

читать дальше

@темы: movies, books, "The Magician's Nephew", "The Last Battle", "Prince Caspian"

23:52 

День 1 - Ваш любимый персонаж

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
Эдмунд Певенси.

King Edmund, the Just.


В начале книжки- мальчишка-школьник из обычной английской семьи,попавший в плохую компанию в школе и сбившийся с верного пути. Эд Певенси, порядочная свинья (чего уж там?) и предатель…но стоит лишь немного глубже вчитаться, и можно увидеть среди всех этих колючек самого обычного мальчика, младшего брата, вечно попрекаемого старшими, мальчика, скучающий по родителям,с которыми его, брата и сестер разлучила эвакуация. Мальчика, который устал, которому обидно, которому тоже страшно, который сомневается и где-то внутри он вовсе не такой плохой человек. Даже ведомый жаждой волшебной восточной сладости, он вовсе не хотел, чтобы его брата и сестер обратили в камень! Нет, он просто хотел отплатить Питеру за то, что тот назвал его свиньей,ведь пока Эд не знает грани и не понимает всей серьезности происходящего.
Как он старается убедить себя и поверить в то, что с сестрами его не сделают ничего плохого! Ему стыдно, когда он предает Люси, умоляет колдунью не трогать несчастное лисье семейство, позабыв о себе и он отдал бы всё на свете,лишь бы вновь увидеть своих, лишь бы всё его предательство и безрассудство было просто страшным сном.

На мой взгляд, Эдмунд Певенси является персонажем, которого Нарния изменила более всех детей, за все 7 книг в Нарнии побывавших. С него будто бы сняли все колючки, вытащили из темного угла и хорошенько встряхнули на солнышке. Мальчик вырастает, встает в полный рост и, подняв голову,расправляет плечи. Мальчик все понимает и никогда больше этих ошибок не совершит. Маленький паршивец теперь воин и рыцарь, он поднимает свой меч за близких, за Нарнию, за Аслана, и ни один Нарниец больше не обратится в камень, и ничто его не может остановить. Ни приказ Питера, ни монстры, попадающиеся на пути.

Король Эдмунд Певенси, Справедливый. Справедливый, мудрый и сильный король. И только попробуйте его остановить-ну вы же сами видели! Я думаю, что у него очень сильная душа. Мог бы иной человек так преобразиться, очиститься, понять, принять, поверить, раскаяться и бороться? Бороться не только в этой войне,но и за то, чтобы стать тем, кем он стал?
Король Эдмунд, который всегда остается по правую руку от Питера, который всегда готов подставить плечо. Эдмунд, который теперь верит куда больше Верховного короля и старшей королевы. Мальчик, который никогда не забудет своего предательства, никогда не забудет полученного урока и никогда не опустит головы, не устанет безмолвно помнить и стыдиться того, как не поверил Люси и однажды, вновь вернувшись в Нарнию, именно он напомнит: "Но ведь в прошлый раз мы тоже не поверили Люси!"
Король Эдмунд, которому предстоит еще долгая, тяжелая борьба с собой и своим страхом, долгое плавание, множество приключений и самая,самая главная победа

…to the Great Western Woods, King Edmund - the Just.
Long live, King Edmund!
For Narnia. For Aslan.
:ps: как он меня сначала бесил,в самом начале чтения, кто бы знал! Но как я за него переживала, когда колдунья ему чуть горло не перерезала, как переживала, когда он говорил с Асланом, прогуливаясь по траве и потом пошел к остальным Певенси, и как переживала (наверняка, все ногти съела. Жаль,не помню!) когда Джадис явилась и сказала,что Эдичка по законам тайной магии-весь её
Ох, а как я гордилась, когда Питер (если я не ошибаюсь) сказал Аслану, что они должны быть благодарны Эдмунду, сломавшему жезл/палочку Джадис, и как переживала, когда Эмунд едва не погиб, пусть и было ясно, что его, конечно же, спасут

И еще больше стала его любить, когда посмотрела первый фильм и этот веснушчатый пацан, который внезапно оказался весьма похож на того Эдмунда, что я представляла, спустился с холма после разговора с Асланом и украл мое сердце второй раз.

И о нет! Как видите, дело не в Скандаре Кейнсе, ибо книгу я прочла много раньше, а фильм посмотрела не в 2005 году, а позже, году, наверное, в 06-07.

И, конечно же, Люси! Как можно не любить Люси? И тут уже я могла бы написать совсем много, но, думаю, что ненужно даже слов, чтобы обяъяснить, за что можно любить это маленькое Нарнийское солнышко :)



Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: character: Edmund Pevensie, "The Voyage of the Dawn Treader", "The Lion, the Witch and the Wardrobe", "Prince Caspian"

There Is A Place For Us

главная