• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

День 11. Ваше первое впечатление от фильма, как, когда вы его увидели, ваши эмоции.

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
Я неумолимый метроном! *замогильным голосом* А сегодня у нас уже день одиннадцатыыыый! *звенит цепями*
Ваше первое впечатление от фильма, как, когда вы его увидели, ваши эмоции.
Ну же, ну же! Я требую душевного стриптиза! :bdsm:



@темы: mods post

21:29 

"Жить дальше"

Alve
Автор: JudeJude
Название: Жить дальше
Пейринг: Питер/Каспиан
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Саммари: Ночью он рыдал в подушку, а утром полчаса уговаривал себя подняться с постели и жить дальше...
От автора: фик "Обещания" уже выкладывался здесь, я не собиралась его продолжать, но вторая часть написалась как-то само собой)) Выкладываю вместе, потому что по сути это один фанфик.

Часть 1. Обещания

Часть 2. Прощение

@темы: pairing: Peter/Caspian, fanfiction, character: Prince Caspian, character: Peter Pevensie, character: Edmund Pevensie, category: slash

21:24 

Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.
Марк Гэтис сделал мой вечер :crazylove:


Есть что-то в этих фильмах про Нарнию, на что приятно смотреть...
Это Бен Барнс, детка.

@темы: actor: Ben Barnes, links, movies

20:50 

"Спи хорошо".

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Автор: AyaKudo.
Название: "Спи хорошо". (продолжение "Капитана Моргана").
Пейринг: Питер/Каспиан, Сьюзан.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: драма.
Посвящается: Janosh Falk. Без тебя я не дописала бы этого, радость моя.


Сьюзан смотрит подозрительно, изогнув длинную бровь и постукивая пальцами по полированной крышке стола. В её глазах плещется сомнение, которое она безуспешно пытается скрыть, опустив ресницы, прикрывая холодную, спокойную уверенность: «Это невозможно». Питер слишком давно и слишком хорошо знает сестру, чтобы купиться на мнимое спокойствие и готовность к дискуссии. Про себя Сьюзан уже все решила, взвесила его слова на невидимых весах, и весы показали неравенство. Плохо, черт, очень плохо. Теперь убедить Сьюзан в том, что он говорит правду, почти невозможно. Питер вздыхает, отворачиваясь к окну, вбивает плечо в стену и легким движением скрещивает ноги в коленях. И обнимает себя руками. Теперь он весь – как запутанная, переплетенная стальными кольцами цепь, вьющаяся вдоль стены.
Ему неуютно.

- Я не говорю, что ты все это придумал, - наконец отвечает Сьюзан, поднимая взгляд. Питер медленно поворачивает голову на звук её голоса, и их взгляды становятся одним. У старших детей Пэвенси похожи разрез и цвет глаз, а ещё руки и лбы – но сейчас, когда Сьюзан начала краситься и сменила прическу, это сходство, и без того весьма мимолетное, стало совершенно незаметным для окружающих. читать дальше

@темы: pairing: Peter/Caspian, fanfiction, character: Susan Pevensie, character: Prince Caspian, character: Peter Pevensie, "The Voyage of the Dawn Treader"

15:38 

арт. Люси, Эдмунд и Рипичип

Ты и я, вместе против кретинов ©
13:55 

День 10. Ваше первое впечатление - от книги.

Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.

Книги про Нарнию мне посоветовала прочитать одна моя знакомая. И поскольку именно она же до этого посоветовала мне Книгу-Перевернувшую-Мою-Жизнь ("Властелин Колец"), то я решила довериться ей и ознакомиться с данным произведением. Я еще помню байку про то, что Толкиен и Льюис были хорошими друзьями и поспорили, кто лучше напишет сказочную книгу. Не знаю, насколько правдива эта байка, но тогда я решила проверить. И я лично считаю, что Профессор Толкиен выиграл))
Сразу предупреждаю, что матчасть я помню отвратительно, к тому же её уже давно заменил фанон :laugh:
Первое, что меня поразило - объем самих книг. Их было семь, они были маленькие, тоненькие и с крупным шрифтом.
И они мне не понравились сразу. Книги были слишком детские, с четким делением на плохие-хорошие и ненужными пояснениями мелочей, слишком просто написанные и чрезмерно назидательные. Хотя, наверное, стоило меня перед прочтением предупредить, что основная целевая аудитория - дети, а смысл самих книг в донесении до них библейских истин.
Да и сами герои книг, дети, решающие взрослые проблемы, показались неубедительными.
Концовка цикла вообще убила. Я, конечно, понимаю, библейские мотивы, история об Апокалипсисе, все дела... Но осталось очень неприятное впечатление.
Евангельская основа Хроник режет глаза. Морализаторство и библейские аллегории автора плещутся через край. Меня все это крайне отвращало от самого произведения как такового. Потому что я всегда была уверена, что, прочитав книгу и обдумав её, читатель должен сделать свои собственные выводы. А здесь все выводы чуть ли не ногами запихивались автором в мозг в виде безапелляционных аксиом.

Если в общем и целом, то не хватало глубины произведения, возможности домыслить.
Хотя насчет домыслить - в последние дни меня просто захватила "проблема Сьюзан", о которой я постараюсь написать в 23-ий день.

Стоит правда оговориться, что читала я Хроники лет примерно в 15. Точнее вспомнить не могу. Говорили, что если бы я прочитала Хроники раньше, я была бы иного о них мнения.
Сама я в этом сомневаюсь.

@темы: books

00:10 

День 10. Ваше первое впечатление - от книги.

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
Лично мое первое впечатление от книги было весьма неоднозначными - ну это стоит учесть, какая из книг мне попалась первой. С "Нарнией" у меня вышла вот такая ситуевина.
Сто лет назад, в классе восьмом-десятом, я обожала "Властелина колец" Толкиена. Я читала у него все, я писала по нему исследовательские работы, я знала его наизусть - от Сильмариллиона до последней строчки эльфийского словаря, я даже руны изучала и с ходу могла различить Синдар и Нолдор. Перечитав все на свете по этой теме, я связала Толкиена с Льюисом. И решила почитать "Нарнию". Стала читать первую книгу и обомлела, потому как было в ней что-то гнетущее, темное, страшное, что меня очень напугало - причем я не помнила точно, что это было, помнила только пугающую тяжесть: лужи - ворота в другие миры, яблоки, вырастающие фонари, щепки, дерево из которого был сделан платяной шкаф. Я прочитала большую часть книги и бросила, и никак не могла понять, за что же дети любят "Нарнию", когда она такая пугающая? Фигассе, детская сказочка. Потом прошло сколько-то лет. Вышел фильм. И я не стала его смотреть, потому как он был для меня по той самой пугающей странной Нарнии. Сам фильм я поглядела только в прошлом году, сходу влюбившись в персонажей и страну. И все пыталась понять, что это было - то пугающее, что я помню? Откуда? Вроде оттуда только Белая Колдунья и фонарь. Но никаких луж, никакого страха, никакого яблока, втф? Ладно, думаю, изменили сценарий, адаптировали его под детскую сказку. Но почему же все молчат, раз так радикально покопались в сюжете? Прочитав нарнийский челлендж и все тексты, что смогла найти, я наконец-то отважилась заглянуть в оригинал. И что же?

Именно этим я занималась в 4 часа утра 31 декабря пока еще 2010 года. Читала Клайва Льюиса "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф" на либру. И фигела, мол, читаю и вижу, что текст повторяет фильм слово в слово (наоборот, конечно))). Я лезу в Википедию, почитать о всей серии побольше. И что обнаруживаю? Что та самая книга, что я читала в детстве, она по хронологии - первая в нарнийском цикле, а по времени написания и выхода - предпоследняя! Та книга, что рассказывает от сотворении Нарнии Асланом, объясняет, откуда взялся фонарный столб и как Нарния попала в лапы Джадис, и откуда же взялся шкаф и почему профессор так много знает! Диггори Керк! Полли Пламмер! Фонарь! Лужи! Яблоневое семечко! Боже! Боже!

Никто не мог представить степень моего потрясения.

Теперь же я запаслась огромным томом "Хроник" в переводе Воседова-Офиногенова (Лев, Ведьмарка и Зеркальный Гардероб! Королевич Каспиан! килл ми плиз) и облизываюсь на него. Сейчас вот дочитаю Толкиена, которого решила перечитать, и буду читать "Нарнию" - впервые.

@темы: "The Magician's Nephew", "The Lion, the Witch and the Wardrobe", books

00:06 

День 10. Ваше первое впечатление - от книги.

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
Ну, леди, так нечестно! Стоило ненадолго уйти в реал - как сразу все замолчали! А ведь такая тема благодатная была! Хоть обпишись! Ну раз так, тогда пусть будет день как Каспиан, то бишь десятый, а именно: Ваше первое впечатление - от книги, м?

не буду вот картинку! *обидевшийся снег :guns:*

@темы: mods post

17:55 

Первый вклад и все такое).

Название: Письмо
Автор: перелетная
Бета: Kid?
Пейринг: Питер/Каспиан, Сьюзен
Рейтинг: PG
Жанр: флафф романс
Размер: драббл
Дисклеймер: ничего не извлекаю
Посвящение: Реми, улыбайся незабвенная)

читать дальше.

@темы: category: slash, character: Peter Pevensie, character: Prince Caspian, character: Susan Pevensie, fanfiction

23:45 

драббле. Шапку читать внимательно, пожалуйста!

Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
1. Название: Реквием.
2. Автор: Franky Lesolitaire
3. Бета: Dorothy
4. Пейринг: нету.
5. Рейтинг: PG - 13.
6. Жанр: mini, angst.
7. Саммари: И так мне вдруг стало больно, что я готов был прокусить собственные вены. (кэ)
8. От автора: Нарния из меня в последнее время прет такими пачками, что ужас - ужас. Этот драббл довольно мрачен, но... Это было. Что - то вроде missing moments., которые Льюис не написал.
9. Посвящение: кому - нибудь. Да, кому - нибудь.
10. Статус: закончен
11. OST: Желательно слушать во время прочтения. Без ОСТа это совершенно не то.

читать

@темы: category: gen, character: Aslan, character: Susan Pevensie, fanfiction

22:32 

Technically out of character
Обойка.
Вдруг кому понравится (:


Брать здесь

@темы: wallpapers, character: Lucy Pevensie, actress: Georgie Henley

19:53 

Becoming Larry
Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.
upd. +2
Безумно умилила эта фотография) :inlove:

запись создана: 06.02.2011 в 14:56

@темы: photos, actress: Georgie Henley, actress: Anna Popplewell, actor: William Moseley, actor: Skandar Keynes, actor: William Poulter

19:46 

арт по финалке Путника Зари

danaRia
Ты и я, вместе против кретинов ©
Я тут видела подобную картинку, но маленького размера. Захотелось обойку сделать))
кликабельно

@темы: "The Voyage of the Dawn Treader", art, character: Aslan, character: Edmund Pevensie, character: Eustace Scrubb, character: Lucy Pevensie, character: Prince Caspian, movies, wallpapers

11:40 

День 6 - Песня, которая напоминает вам о Нарнии

~Дэйзи~
Мне о Нарнии напоминает эта песня:


@темы: vids, soundtrack

23:12 

День 6. Песня, которая напоминает мне о Нарнии.

Я уже вешала песни на персонажей, поэтому повешу только те, которые напоминают именно о Нарнии.

Итак:














@темы: soundtrack, fanmixes

22:54 

День 5. Моя любимая хроника.

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Меня немного задержала реальная жизнь, но я снова с вами, мои неунывающие друзья.

Итак, моя любимая хроника - это "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф".
Во-первых, именно эта хроника получила наибольшее количество феерических названий. Я имею в виду "Лев, Ведьмарка и Стеклянный Гардероб" и "Лев, Колдунья и Волшебный Шифоньер" (кажется, я ничего не перепутала, хотя, если и перепутала - это не страшно).

Но на самом деле, теперь, когда мы все посмеялись, я хочу рассказать вам историю.
Дело в том, что в детстве "Хроники Нарнии" прошли мимо меня - я никогда не читала этих книг, не видела фильмов-BBC, хотя многие мои друзья по музыкальной школе были крайне заинтересованы в том, чтобы я их прочитала. Но как-то не сложилось.
Когда в Питере показывали первые "Хроники Нарнии", я училась в десятом классе. В десятом классе я в связи с насыщенной личной жизнью и по причине исключительной дурости появлялась на занятиях в школе так редко, что преподаватели не успевали запомнить, как меня зовут. Как мать ребенка, идущего на золотую медаль, мою маменьку очень беспокоил вопрос, каким образом я умудряюсь на отлично сдавать экзамены.
Вас уже очень интересует вопрос, почему я распространяюсь о своей школьной жизни вместо того, чтобы говорить о Нарнии? Ещё минутку терпения.

Той зимой в Петербурге ударили страшные морозы, доходило до -35, что вообще не очень свойственно нашему морскому климату. В школе в такую погоду делать было решительно нечего, кроме как мерзнуть. И мы с моей лучшей подругой решили вместо неинтересной физики сходить в кино. В кино в девять утра в понедельник специально для таких отморозков (в буквальном смысле, потому что я забыла дома шапку) как мы, показывали "Хроники Нарнии".
И мы зашли в кинотеатр.

Это было похоже на... сказочный сон. Прекрасный далекий мир, чистая фантазия, любовь, наивные человеческие ценности; снежная зима и рахат-лукум, горячий шоколад, Англия, Нарния, семья Пэвенси... я вообще обо всем забыла.
Я почти весь сеанс сидела с открытым ртом, жалко, что меня не снимали на видео.
Это было так прекрасно, что растопило и навсегда изменило что-то в моей душе.

Я купила фильм, как только он вышел на DVD, и пересматривала его бесконечное количество раз, снова и снова погружаясь в эту сказку.
С Нарнией связан очень большой период моей жизни. Но именно этот, первый, фильм, открыл мне глаза на этот мир, который случайно чуть не прошел мимо меня.
Первый фильм снова делает меня счастливой, наивной и юной.
Было бы странно, не стань он моим любимым.

А, ну и, закольцовывая тематику - за этот прогул мне хорошенько досталось дома. Потому что мама вспомнила, что я забыла шапку, и пришла в школу отдать её мне, чтобы доченька не мерзла.
Доченька, надо сказать, не мерзла.

@темы: movies, "The Lion, the Witch and the Wardrobe"

20:57 

драббле. очередной хД

Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
1. Название: Ночные разговоры.
2. Автор: Franky Lesolitaire
3. Бета: Ник
4. Пейринг: а нету Оо
5. Рейтинг: PG - 13. Вам всем тут есть 13?
6. Жанр: mini, angst.
7. Саммари: Питер по ночам не спит. Люси тоже. Нет, это не уйбляинцест.
8. От автора: Кажется, это уже цикл драбблов получается Оо.
9. Посвящение: кому - нибудь, кто любит Питера.
10. Статус: закончен.



клац

@темы: category: gen, character: Lucy Pevensie, character: Peter Pevensie, fanfiction

16:40 

День 09. Если бы вы выбирали актеров на роли нарнийцев, кого бы вы выбрали и почему?

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
11:39 

День 09. Если бы вы выбирали актеров на роли нарнийцев, кого бы вы выбрали и почему?

Alve
Итак, если бы Хроники Нарнии снимали в России...

Питер
читать дальше

Эдмунд
читать дальше

Сьюзен
читать дальше

Люси
читать дальше

Каспиан
читать дальше

Юстас
читать дальше

Аслан
читать дальше

Белая колдунья
читать дальше

Мистер Тумнус
читать дальше

Мираз
читать дальше

11:06 

Wallpaper

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Название: Scattered pieces of who I am
Автор: Дитрих
Рейтинг: G
Пейринг: Питер/Каспиан



@темы: wallpapers, pairing: Peter/Caspian, character: Prince Caspian, character: Peter Pevensie, art

There Is A Place For Us

главная